育休中の方、保育園の対応について悩んでいます。コロナや進級式で長期休ませることが迷惑か考えています。他の保護者は下の子を連れて迎えに来ていました。自分が気にしすぎか悩んでいます。保育園の対応について教えてください。
育休中の方、保育園どうされてますか?
今住んでいる地域では隣の市や電車で20分の市でコロナに感染された方がでています。
進級のタイミングですが、コロナが怖いのと、保育士さんも大変かなと思い休ませています。
今日進級式だったので、提出物だけ持っていき先生に
「進級のタイミングで長く休ませることで次の登園の際泣いてしまって、ご迷惑をかけてしまうかもしれません。」と話してきました。
お迎えの時間帯だったのですが、何人か抱っこ紐で下の子を連れてお迎えに来てる方が割とたくさんいました。
帰ってから、もしかして自分が気にしすぎで長期的に休ませる方が保育園からしたら迷惑なのかなと思ったのですが、育休中の方保育園どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
わんこ
3月は週数減らして登園しましたが、今日からしばらく休ませます!
保育士の方も大変ですし、休ませればよかった…なんて後悔したくありません😣
ママリ
モヤモヤしますよね、この案件😅
3月初旬から登園自粛要請があり、どうしてもはずせない以前から決まっていた予定のところは保育園にお願いしましたが、あとは休ませました。…が、他の育休中ママはほとんど毎日来ているようでした。時間もめいっぱい。モヤモヤしました~😅
長期でお休みすることが保育園の迷惑にはならないと思います。1人でも少ない方が保育士さんはいいと思います。うちも明日からGW明けまでお休みさせます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
3月休ませてたらうちだけでした。
同じような方いらっしゃって安心しました。
うちも今月いっぱいはお休みしようと思います。- 4月7日
ゆきんこ☆★
3月はまるっとお休みしてました!
4月からは仕事復帰も控えてるしどうしようか。と悩んでます😅
慣らしもあるし、でも休ませた方が安心だし、でも仕事復帰したら早々長時間で預けるのも大丈夫かと🤔
お休み協力出るまでは通わせようかなと通わせています🙏
-
はじめてのママリ🔰
お仕事復帰なんですね。
慣らしもあるし悩みますよね。
うちも下の子が来月からなんで今月いっぱいは家でみてあげれますが、来月から不安です?- 4月7日
はじめてのママリ🔰
保育士さん、いつもの業務に加えて換気、消毒、検温と大変そうです。
同じような方いらっしゃって安心しました!