コメント
ゆぁ
上は慎重な性格なので、2歳くらいからでしたが、下は好奇心旺盛で何でも良く食べるのでもう既に同じもの食べています✨
ママ
1歳すぎから同じ物を小さく切って食べさせています😊
味付けも娘に合わせて薄味で食べていました!
だんだん濃くしていって2歳すぎには全く同じ味付けで取り分け、肉・魚だけ食べやすい大きさに切っています。
-
ねねね
味は濃いのが好きそうなのでいいんですが、お肉は小さくしていてもまだまだ固いと出してしまいます😅
- 4月7日
-
ママ
下味をつけて柔らかくしてもダメですか?
鶏胸肉などは塩と砂糖を揉み込んでおいたり、下味冷凍しておくとしっとり柔らかくなるので食べやすいと思います🙆♀️
我が家はしゃぶしゃぶ用の薄切肉しか買わないので食べやすいのもあるかもしれません🤔- 4月7日
えるさちゃん🍊
最近は同じようなやつを小さくしてあげてます😂
ただ自分の好みがあるみたいだしちゃんと噛めてないので様子見つつって感じです😂
ねねね
やはり個人差というか、性格にもよりますよね💦お肉いけるかなと思ってあげていても、カミカミしてカスだけ出すとかしてしまうんです😱
来月2歳ですが、まだまだな感じがして。。。
ゆぁ
食に関してはホントに個人差激しいと思います‼️周りをみても主食やお菓子しか食べない子結構いますし😅
小さいうちは肉より魚派が多いのはあるあるですよね🤣