※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

福岡です!5歳と0歳の子ども2人同じ保育園へ通っています下の子の慣らし…

福岡です!!!

5歳と0歳の子ども2人
同じ保育園へ通っています

下の子の慣らし保育が始まったばかりですが
今日保育園から家庭保育可能なら
2人とも休ませてくださいと連絡あり

GW前には仕事復帰したかったのですが
コロナの影響もあり
難しいのかなぁ、、と思ってます

今日、緊急事態宣言出たら
GW明けまで自粛ですよね

やっぱり家庭保育可能なら
丸々1ヶ月休ませた方がいいのでしょうか?

皆さんならどう対応されますか?

コメント

私もgw明けから仕事開始です😯❗️
うちの園は特に何も言われてなくて、慣らし保育で通わせてます。慣らしをしっかりやらないと仕事が始まったらそれこそ行きたがらなくなったりしてしまわないか...とか子供への負担を考えて通わせるようにしました。近場で感染者が出てないのと、園がかなり手洗いうがい掃除除菌徹底してくれてるのもあってですが...これ以上ひどくなったら休ませるつもりです😂

• みん

みん

コメントありがとうございます!!そうなんです、仕事始まった時は夕方まで預けるから私も続けて通わせたいんです😭😭とりあえず今日は連れて行きました、今日園と役場とで話し合いがあるようで、また何か決まれば連絡しますと言われたました😩でも下の子の担任はなるべく慣れさせたいっても言うし…そしたら旦那は1ヶ月休みになるかもとか言うしもうパニックです🤯🤯🤯

• 4月8日