※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

2人目の写真を撮る時間がなくて悩んでいます。皆さんは撮れていますか?

2人目以降のお子さんの写真って皆さん撮れてますか?😅

普段上の子は保育園いくので、その時に遊んだり写真撮ったりしてますが、コロナの関係で3月からほぼ自宅保育、ワンオペ育児のため、2人目の写真を撮れてません😭

スマホいじってると見せて!私を撮って!と上の子中心になるので、2人目をピンで撮ってあげられず…😭

もうすぐ2ヶ月だからピンでちょっと特別な感じで残してあげたかったんですけど…

皆さん撮れてますか?😂

コメント

さつまいも

意識的に撮るようにしてます😅がなかなか難しいですよね💦

mama

めちゃくちゃ撮ってます😋💕

上の方同様、意識的に撮るようにしています!枚数はやはり少ないですが😂
何も考えずにいたら一か月くらい写真を撮っていなかったので、旦那にも協力してもらったりしてます(笑)

2人育児していると、やることも多いし目も離せないしで大変ですよね🥺

ぱんだ

思い立った時に撮ってます!
あ!今可愛い!撮ろう!みたいな。笑

上の子が寄ってくるのでそしたら2人で一緒に撮ります😊
ぎゅーしてみたりちゅーしてみたり下の子に気を使いながらピースしてうつってくれます😊

たま

ありがとうございました😊

意識しないとやはり撮れなそうなので、早速今日撮ってみました♥️