ひろ
他の学年にいますが、娘のクラスにはいない、という感じですね!
フラペチーノ
子ども2人いますが、
うちの子たちの周りにはいないです!
あーさん。
近所の子(同級生)がしおん君です!
🐰
自分の同級生、中学の姪の同級生、年中息子の同級生にいるので、多くはないけどどの年代にもいる印象です。
ちなみに男女関係なくいます…!
はじめてのママリ
友達の子(女の子)がしおんちゃんです!
はじめてのママリ🔰
今小1ですが去年まで幼稚園通ってて子供の周りにはいなかったと思います
はじめてのママリ
うちは日韓夫婦が2組、知り合いにいますが(その2組同士の繋がりは無し)そこのお子さんが2組ともしおんくんです。
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
周りに沢山いるような名前ではないですが、珍しくもない名前の印象です。
案外いるので、逆に被ってしまった場合(被るのが嫌とのことなので💦)すごく嫌に思ってしまう可能性はありますね😅
はじめてのママリ🔰
7年保育士してますが、しおんという名前に出会ったことないです。地域とかにもよりますかね?
途中で転職してますが、地域によって、この園はこの名前が多い、この園ではこの名前が多いみたいなのはあります。
ぴっぴ
みなさんたくさんの回答ありがとうございます♪
まとめてのお返事ですみません🙇💦
いるところにはいる、って感じですね🥹
絶対に被りたくない!ではないのですが、あまり被るのも…なのであと少しだけ考えてみます!
教えてくださってありがとうございました😊
ママリ
今育休中の保育士ですが、働いてる園にはしおんくんとしおんちゃんがいます!!
2人とも未満児ではないです。
友だちの子や子どもたちの周りにはいないです!
はじめてのママリ🔰
しおんくん、子どもたちのクラスにはいないです!うちの息子もしおんくんくらいのそんなにたくさん見かけないけど居るところにはいる、くらいの名前なのですが、まさかの4月入学予定の小学校の同学年にいるみたいで🤣(新一年生説明会のときに名簿で知りました)
やはり居るところには居るよな〜😅って感じました…!
はじめてのママリ🔰
そんなに被る名前ではないですが、男女ともにいるので一生に何度かは被る名前だと思います🙂↕️うちの子の周りには男女合わせて3人いますし、私の同級生にもいます。廃れない名前で素敵だと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
私の周りにはいないです
コメント