※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
子育て・グッズ

慣らし保育で3時間お昼寝が続いています。夜中に覚醒することもあります。疲れているのか心配です。

月曜から慣らし保育に行き始めたのですがその日から3時間お昼寝をするようになりました💥 疲れてるのでしょうか😱
今まではたまに3時間することもありましたが2時間程度が多かったのですが…
昨日は20時30分に寝て久々の2時から1時間30分の覚醒😭 どうしたのでしょうか😔

コメント

y

お昼寝しすぎてしまったのと
保育園新城初めて、昼間に受けてる刺激が原因かな?とおもいます!

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

お昼寝しすぎですよね😂 娘起きて~!!!
    今まで母と2人で過ごすことが多かったのに急に環境が変われば刺激も強いですよね💥
    成長している証拠と受け止めます😊

• 4月7日
ママリ

うちの子もそうです!
ショートスリーパーだったのに、ならし保育始まってからは家に帰ると2時間くらい爆睡してます💦
保育士さんに聞いたらそういう子多いですよ〜とのこと🤔
なれない環境で疲れたみたいです💦
夜中起きるのも、きっと日中の刺激が多かったからでしょうね😣

よく頑張ったね〜って褒めてあげましょ🥰

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

同じ方がいて良かったです😊
    そうなんですね、あんなに沢山のお友達に会ったことないですもんね😱
    そうか、じゃあお母さんも頑張らないとダメですね☺️

この投稿見て早速声掛けとギューしてやりました😁

• 4月7日