※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himetan❤️
サプリ・健康

私と同じ様な方いますか?①妊娠中から産後尿もれしやすくなった(私はく…

お恥ずかしい話と汚い話ですみません💦

私と同じ様な方いますか?

①妊娠中から産後尿もれしやすくなった
(私はくしゃみや咳、お腹に力を入れた時などに多いです😂)

②産後おりものも増えて膣から垂れる感じがある

③産後生理の出血量が多くドロッと垂れてくる感じがある

④生理中💩が必ず出る
(生理痛で痛いのに必ずしたくなって多い時は1日3回くらいでます💦普段は1~2に日1回です)

コメント

ぺいまま

産後の尿漏れにはびっくりしますよね💦
前回のお産後は①③が当てはまりました

産後は骨盤が歪んでいるので産前と産後で生理の辛さや生理のときの性質?(痛みや出血量など)が変わるそうです!

• Himetan❤️

Himetan❤️

コメントありがとうございます☺️
    尿もれは本当にびっくりで常におりものシートとか尿もれパット使ってます😂
    風邪ひいた時は本当に困ります😥💦

妊娠前も生理痛もひどく量も多かったのにさらにひどくなってます😅
    不順だったのが安定して来てるくらいがいい事ですね。

• 4月7日
  • ぺいまま

ぺいまま

くしゃみや咳での尿漏れはほんとに焦りますよね💦
    仕事復帰前に少しでも改善したくて骨盤底筋運動やヨガなどを頑張ったら少し改善されました☺

今は臨月でお腹も大きくなり、努力もまた振り出しに戻ってしまいましたが💦

• 4月7日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私も今月から下の子も保育園で仕事復帰前にと思ってましたがコロナの関係で色々と自粛してます😥
    お体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね🥰
    ありがとうございました☺️

• 4月7日
まゆみ

はーい!

全部ありましたよー。

尿もれは1~2年内に自然に解消しました❗

生理のどろどろも、卒乳して生理が周期通りにきてからは改善しました。

でも、下の子が2歳位からPMS悪化して、この前がん検診かねて内心してもらったら子宮内膜症なりかけてるっていわれ、今通院中なので、

気になるときはがん検診票もって受診がおすすめです!ちなみに自治会によるとはおもいますが私は自己負担1600円でしたw

生理前~生理中の下痢や便秘もPMSの症状ですし、

なにかしら子宮内でトラブルおきてる可能性高いし、早期発見なら投薬治療で完治や改善はするので!

• Himetan❤️

Himetan❤️

同じ方が多くて安心しました。

立て続けの妊娠出産だからなのか尿もれ多くて😂
    自然に解消してくれるの待ちます。

生理は元々不順だったのが周期通りに来る様にはなってて、妊娠前から量も痛みも多くて検査もしてるんですよね~
    コロナが落ち着いたらまた検査に行ってみます。

• 4月7日
  • まゆみ

まゆみ

尿もれはまぁ、経産婦あるあるで、骨盤が落ち着いて、運動してくうち解消するので、私は上の子のとき妊娠中の安静期間が長くて、産後半年頃、縄跳びしてたらただもれ起こしたことあって、めちゃくちゃ心配してたんですが、ほんといつのまにか、全くなくなり、下の子妊娠中再発しましたが、産後はほぼなかったので、

多分もう少しお子さん大きくなってアクティブに動くうちなくなると思いますょん!

軽度の内膜症っぽいかも。
    とは思いますけど、まぁ命に直結する病気じゃないので、落ち着いいたら、是非受診お勧めします!

痛みが酷くなってく、貧血症状が顕著にでてくるようなら早めに受診したほうが身体の為ですけどね💦
    私我慢しすぎて下痢と貧血と痛みで起き上がれなくなっちゃったので💦

年頃ちゃんだと三年くらいはなかなか日常が戦争ってよく聞くので、無理しすぎないようご自愛くださいねー!

• 4月7日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

自宅で出来て尿もれと産後ダイエットに効果がありそうな体操とかないかググってます😂www

下痢というよりは朝起きてから水やコーヒー飲んだり、食後とかすぐに出やすくなるだけなんですよね😅
    でも落ち着いたら念の為受診してみます!
    ありがとうございました☺️

• 4月7日

1、4ですかね😅産後は、くしゃみや縄跳びのエアー飛びしたりすると、尿が漏れます(^^;産後4年経ちますが、未だにあります💧

• Himetan❤️

Himetan❤️

産後4年経ってもあだあるんですね😅

• 4月7日