2歳半の息子が保育園で歩こうとせず、抱っこを求めます。唯一雨の日は傘を指して歩きますが、保育園内では抱っこが必要。14キロの重さに疲れる母親は、甘えたいのか悩んでいます。
2歳半の息子がいます。
保育園にいくとき、帰りと歩こうとせず、抱っこ、抱っこと言います。
前までは家を出るのも嫌がり、大変でしたが、それはなくなり朝は車まで階段降りてくれますが、保育園の駐車場から保育園の教室まではあるいてくれません。
帰りも教室からずっと抱っこです。😅
唯一、☔が降ってる日は傘を指してあるけるので、一人であるいてくれます。
保育園の中に入ると抱っこですが。、
寂しい想いしてるから離れるまでは抱っこしてあげようと思ってましたが、14キロ近くある子どもは重く、三階に住んでるにですが、三階まで上るのは疲れます( ̄▽ ̄;)
甘えたいんでしょうか?
どうやったら一人であるいてくれますかね?😅
- ゆりダー☆(11歳)
コメント
こけしま
私の上の子も同じように抱っこばかりせがんできます(^_^;)
私の場合下の子をおんぶした上に家の玄関出た瞬間から保育園まで抱っこをせがまれると相当きついです…
主さんとは少し違う状況なのですが、私の場合保育園の隣の駐車場にカエルの置物があるので、カエルさんまで歩けたら抱っこしてあげるねと言い聞かせて歩かせてます。
もし途中で抱っこをせがまれても相手にせず、カエルさんまで歩こうね〜と声をかけてさらにあっ、大きいブーブいるよ!など息子の興味のあることに気を引いてます(^_^;)
結局保育園の教室まで前にも後ろにも子供を抱えることになりますが、家からその状態になるよりはマシなのでよしとしてます(^_^;)
なにか目印になるようなものが使えないのであれば、少し荒っぽいですが意地でも抱っこしないで自力で歩かせて、最後まで歩けたら大げさに褒める…を繰り返すしかないかもしれませんね(´・ω・`)
お互いがんばりましょう!
ゆりダー☆
私も買いものして帰ってきたときは、片手に子ども、もう一方に買い物かごでかなり大変です😅
おろすと足にまとわりついてきて歩けません( ̄▽ ̄;)
抱っこしてもらわないと、地べたに這いつくばって動かないので引きずる感じに💦
置いていったとしても来ないし、駐車場だと置いてったら車くるから危ないし、アパートの三階に住んでるので、階段で置いていくわけにもいかないし…😱って感じです( ̄▽ ̄;)
園庭の木や花を見て、
見てみてきれいだよーとかいって気を引いたりしますが、だめで😅
友達が一緒にいこーって言っても抱っこ( ̄▽ ̄;)
明日から少しずつ歩く距離を増やしていこうと思います☺