コメント

ぷぅ
家周辺お散歩したり近くの公園くらいしか行ってないです😅

ポテト
買い物以外だと実家しか行ってません😭😭
あとは駐車場で遊ばせて終わりです😰
-
不器用母ちゃん
遊ぶところ限られますよね…😔
どこで貰うか分からない恐怖もあるけど、ずっと家は耐えきれず…😭
外遊びは何させてますか?- 4月7日
-
ポテト
駐車場以外だと、実家の庭ですかね笑
先月末までは四季の里に良く行ってましたが今月は怖くて行けずです…- 4月7日
-
不器用母ちゃん
一気に増えましたもんね…😭😭
学校などは普通にあるし、でも人混みは避けたい…って感じでどうしたらいいか分からないですね😭- 4月7日
-
ポテト
本当ですね😭😭
しかも空気感染かも?とも聞いたのでビビりな私は洗濯物すら外に出せず笑
コロナストレスやばいです😂- 4月7日
-
不器用母ちゃん
色んな情報がありますよね💦
しかもまた増えて24人って…😩😩😩
ストレスで心身ともにおかしくなりそうです😔- 4月8日

ウメッチ
福島市に出てから外出してないです。
買い物を週に一度、私だけでまとめ買いして終了です。
-
不器用母ちゃん
福島市だと怖いですよね😭
これから幼稚園も始まるし、自粛した方がいいのか…色々悩みます😖💦- 4月7日

はじめてのママリ🔰
公園しか行ってないです😢買い物もネットスーパーです😷
-
不器用母ちゃん
ネットスーパーなんですね!
公園は人が少ない時間とか場所を選びますか?😔- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちの近くの何もない公園だからか1人も居ないです(笑)
たまに開成山行きますが公園で手を洗って消毒して家ついてからすぐ着替えさせてます!- 4月8日
-
不器用母ちゃん
そうなんですね。
うちはそこしか公園がないからなのか、いっぱいで悩みます😅
布やプラスチックなども付着して長くウイルスがあるって聞きますよね😖
やっぱりすぐ着替えた方がいいのかな…💦- 4月8日

はるびょん
いわき市です(´ω`)もうお家に引きこもってるのも限界です……
近所をお散歩したり、公園くらいで、買い物すら子どもは連れて行きません…
コロナ落ち着いて欲しいです………_(┐「﹃゚。)__
-
不器用母ちゃん
限界ですよね…😭😭
でも感染するのは絶対嫌ですし😱💦
ずっとこのままじゃ本当におかしくなりそうです😔- 4月8日

3児mama
同じくいわき市です(*⁰▿⁰*)
うちは保育園に通わせているので
先生に聞くと
園庭で遊んだり
近くの公園に行ってるみたいです!
それ以外は‥歩いて家周辺とか
ちょっとだけ買い物に連れてったり
なるべくは出さないようにって思うんですけど、外遊びが好きな娘なので辛いところですね💦
まだこちらは感染が1人だから
ちょっとくらいならって思えちゃいますが、段々と増えてきているので、狭いですけどベランダで遊べるように何か考えなくちゃダメかなぁ‥なんて思ってます💦
-
不器用母ちゃん
保育園で園庭や公園などの外遊びメインなんですね!
雨の日とかはどうするんだろう…🤔
うちも外遊び大好きで、家でじっとしていられないので困ってます😭😭
私は田舎なのでまだ居ないんですが…庭がほとんどです😔- 4月8日

退会ユーザー
中通りです。先週からスーパーの買い出しは旦那にお願いして、私と娘は散歩以外出歩くのやめました😭
まだ県からの発表無いですが、昨日?県内某保育園でも保護者が感染発覚し保育園閉鎖になってます…(知人が関係者なのでほぼ確かな情報です)
どこで移るかもうわからないですし、水面下で濃厚接触者も多いみたいなので本当に気をつけたほうがいいと思います😱
-
不器用母ちゃん
そうなんですか!?💦
そしたら今日辺り、発表されるのかな😖
無症状の人も居るし、本当に自分もなっているかもしれないという意識で行動するしかないですね😭- 4月8日

4児Mama✰︎
福島市です😊
小学校も今日からまた臨時休校になりました💦嫌になる🌀
買い物は毎週日曜日旦那が休みの日に1週間分まとめ買いしてます❗️食材料も、お菓子、ジュースも1週間あれば足りるくらい買ってます🍀
それ以外は出ません💦
ただ、臨時休校で子供達がうるさいので庭や歩いて2分の公園には行ってます🐾毎日引きこもりはさすがに滅入ります(´°ω°`)↯︎↯︎
-
不器用母ちゃん
かなり増えましたよね😭😭
やっぱりまとめ買いが1番ですよね。
せっかく行ける…って思ったのに1日で終わりでは辛いですよね😖💦- 4月8日
-
4児Mama✰︎
日に日に増えてますね💦
臨時休校なのはまあ、仕方ないけど、それに見合った給付金を早急に出して欲しいですよね笑- 4月8日
-
不器用母ちゃん
本当にそうですよね💦
仕事も出来ず、家にいる分、食費や光熱費は増え…😩
貯金しとかないのがいけないという人も居ますが、貯金が一生暮らせるくらいあるなら文句言いませんよね(笑)
いつまで続くのか分からないのに貯金崩して生きて、どうしろと!?って感じです😅- 4月8日
不器用母ちゃん
そのくらいになっちゃいますよね😭
ちなみに感染者がいる地域ですか?💦
私のところはまだ居ないので、どうしたらいいか分からず😖
ぷぅ
いわき市です😊
感染者1人でましたが退院したみたいなので居なくなったのかな🤔居ない所でもどこかで感染するかもしれないから怖いですよね😭💦
基本はひきこもりなんですけど子供達ストレス溜まっちゃうかなと思ってちょっと外で遊ばせます😂公園誰も居ないので😂
不器用母ちゃん
いわきだと感染経路が分かってる分マシな気がします…(笑)
そうなんですよね…うちの場合は子供だけでなく、私もずっと家だとストレスです😩
でも誰も居ないんですね😲😲
うちの近くはいっぱいです…💦
ぷぅ
いわきもまた1人でてしまいました😔しかも住んでる地区なので今日からひきこもる事にします😭