※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

自宅のボールプールについて、おすすめのタイプやレビューを教えてください。賃貸で小さめのものを検討中で、将来2人で遊ぶことを考えています。

自宅のボールプールについてです❗️

この自粛の中、新しいおもちゃ買い足そうと思ってますがボールプールをお持ちの方、こうすれば良かったーとか、これが良かった!と思うところあれば教えてください✨☺️

うちはボール投げるお兄ちゃんがいるので写真のように屋根もあって外にボールを投げられないタイプがいいかなーと思ってます✨ 

賃貸なので小さめにしたいですが、いずれ下の子が大きくなったら2人で遊ぶと思いますがその時にせまくなるかなーとか心配です💦

今皆さんが使ってるやつのレビュー?お願いします☺️✨

コメント

2238

これと柄違い?持ってます!
屋根はあってないようなもので、あいてる出入り口から外に投げて遊びます...ので散らかります🥶
そしてこれはお宅事情にもよると思いますが、我が家はソファの下やらベッドの下やら、ボールが入り込んで取り出すのがすごい面倒です。泣  
入り込まないようにガードしたいんですが、そうすると今度は掃除の時に困るし...と悩みの種です!

• さーママ

さーママ

ですよね....散らかされるの想像できる😭💦
    それでも買って良かった〜って思えるくらい楽しんで長く使えそうですか?✨☺️

• 4月7日
  • 2238

2238

んー、たぶんボールが少ないのもあってプール感がないので(笑)思い出した時にちょろっと遊ぶ程度というのと、我が家も手狭なんで邪魔でしまったり出したりしてるので、たぶん我が家では必須ではないおもちゃですね🤣

• 4月7日
  • さーママ

さーママ

なるほど😭うちも手狭なのでほかのおもちゃも検討したいと思います💦ありがとうございます‼️

• 4月8日