2歳前後のお子さんがいる方、お子さんがいじけたりすることについて相談があります。
2歳前後のお子さんを育てている方、みなさんのお子さんは気に入らないことがあるとふてたり、いじけたりしますか(´・_・`)?
うちの子は口をとがらせて下をむいていじけたりします( ´•౪•`)
- ayapyn(10歳, 11歳)
コメント
タロママ
うちは気に入らないと癇癪タイプですね(^◇^;)
本気で叱ると目をそらしてふてる感じにはなります(笑)
あーママ
します します!(笑)
下唇を出して泣きそうな顔をしたり 酷いときは叫んだりすることもあります(;´_ゝ`)
-
ayapyn
ずっとうじうじしてませんか( ´•౪•`)?笑
- 6月2日
退会ユーザー
うちの娘は最初は猫背になって落ち込んだような顔をします(^_^;)
それでも思い通りにならないと癇癪起こして泣き叫びます(>_<)💦
まだまだイヤイヤ期のようでとりあえず何でも『嫌よー』から始まります(^_^;)
-
ayapyn
うちの子も口とがらせて下向くというかうつむいてます( ´•౪•`)
どうにかならないんですかね😭- 6月3日
-
退会ユーザー
私はそんな姿を見て笑ってます(^_^;)笑
娘は必死だから可哀想かも知れませんがそんな姿も可愛くて(^-^)
助産師さんが言ってたんですが、3歳ぐらいにイヤイヤ期に伴う自己主張は落ち着くらしくそれまではピークに上り詰めていく日々だそうです(>_<)- 6月3日
ayapyn
なりますよね😭
ほんとに困っちゃいます😭
タロママ
でもとりあえず逃さず根気良く何でいけなかったか、こういう気持ちだった?これやりたかったんだよね?
と話しかけてなだめてます。
修行と思ってます(笑)
ayapyn
根気よく付き合っていくしかないですよね😭