※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞希
お出かけ

元々持っている自転車に後ろ乗せチャイルドシートを別で買って取り付け…

元々持っている自転車に
後ろ乗せチャイルドシートを別で買って取り付ける予定なんてすが
自分で取り付けるより、やはり専門店みたいなとこで取り付けてもらった方が良いのでしょうか?😥

コメント

mame

今年の4月から自転車も整備不良だと取り締まる事になったそうです。
私は先月子供乗せ自転車を購入したのですが、その時にお店の方から説明がありました。
なので、お店で取り付けて貰った方が良いかなと思います。

• 舞希

舞希

そーなんですね!🙄
    専門店で取り付けて貰おうと思います!

• 4月7日
あー

専門店の方に取り付けてもらった方が確実かなと思います。
自分判断だと安全に取り付けられる商品なのか分からないですし、接続部分がうまくいってなくて走行中に外れてしまったとかなったら怖いので💦
取り付け慣れてる方なら自分で取り付けでもいいと思いますが、私だったら不安なのでプロに任せます😱

• 舞希

舞希

私も自分で取り付けは不安なので
    専門店で取り付けて貰おうと思います🙌

• 4月7日
3Kids-mom

私はネットで頼んだので、子供連れてシートと自転車を持って自転車やさんへ…というは不可能だったので、自分で取り付けました💡
でも、自分でだと不安だったので、子供を乗せる前に自転車屋さんに持っていって点検して貰いましたよ😊✨

もし自転車屋さんで最初から付けれるのであればお願いするのが一番楽だし安心だと思います✨

• 舞希

舞希

私もチャイルドシートはネットで購入しました!
    しかし自分で付けるのは不安なので
    自転車屋さんに持って行って付けてもらおうと思います😅

• 4月7日