コメント

あちゃま
月齢が違いますがうちの子は子供が好きな物全般だめです(>_<)
カレー、麺類全般、ボーロとか……😭

ゆり
うちも食べないですー!1歳からの~レトルトパウチ全くたべません😞バーモントカレー甘口も最初まったく食べなかったですが回数を重ねるごとに少しずつ食べてくれてます笑。完食はしませんが😞レトルトパウチ楽だからつかいたいですよねー!
-
ゆゆ
なんか初めて出した時臭いが気になるのかふがふがして変な顔しながら苦笑いしてました😂何度か出すと食べたりするんですね!何でもかんでも匂い嗅ぐので次もそうなりそうですがやってみます!むしろ大人のカレールーの方がたべたりするのかな?
- 4月7日

もち
長女はカレー嫌いです💦
食べたい!と言ってプリキュアのレトルトカレーとか買いますが…かなり苦労して食べてます😅私が自分で買ってほしいって言ったんだからちゃんと食べなさい!って声かけながらなんとか…
から揚げも嫌いですし、ハンバーグも大嫌いで💦ものによりますが洋食系も苦手みたいです😣
勝手に子どもはカレーやハンバーグが好きだと思ってたので、びっくりでした😅
豆腐が1番好きな食べ物です😂
-
ゆゆ
結構洋食系苦手な感じなのですね😢そういえばうちの子も煮物とか味噌汁が一番好きな気がします。豆腐も大好きで毎日食べてます😂私も優しい味の方が好きって意外でした笑
- 4月7日

マーマ
息子がレトルトカレー食べるようになったの2才過ぎてからでした~
最近は私たちの中辛~辛口でも意外と普通に食べてます😅
-
ゆゆ
2歳過ぎてから!もうちょっと大人の味付けに慣れてきてからだと食べやすいのかな?中辛〜辛口!すごいですね😮もうちょっと様子見て出していきたいと思います!
- 4月7日

🧸𖤣𖥧
その月齢なら、もう大人の甘口ルーでいいと思います🤔
一度試してみてはどうでしょう?😊
-
ゆゆ
大人のでもいけるんですね!今度試してみます!
- 4月7日
ゆゆ
コメントありがとうございます。楽だから食べて欲しいんですけどね😢
あちゃま
ほんとそうです……😭
毎回野菜どーやって食べさせようって……😭
ゆゆ
カレーとか麺類って野菜入れやすいですよね😭うちはイオンの冷凍食品でいろんな野菜が細かいみじん切りになってるのをドバッと入れてチャーハンにしてます!結構食べやすいみたいです。チャーハン作るのもめんどくさい時多々ありますが😂
あちゃま
このブロッコリーだけのやつ気になってました🙊🌈
チャーハンつくるのめんどくさいのわかります🤭❤️
うちは厚揚げが好きなようで……(単品)かなり変わってます(笑)
ゆゆ
厚揚げ!納豆とかもよく聞きますが大豆好きですよね😂