コメント

のん
助産師です。
白斑はすぐに消えるものじゃないので気長に待つしかありません(´・_・`)1週間2週間単位です。

あーちゃん
私も何度も乳腺炎になり白斑もできてました。痛いですよね😭
色んな角度から頻回に吸ってもらうと、そのうちなくなりますよ。
-
katie8823
乳腺炎、本当に辛いと聞いているのでなりたくなくて必死です。。
昨日今日と色々な抱き方でやってみたら少し楽になった気がします。ありがとうございます( ; ; )♡- 6月3日

あやちゃびん
白斑を繰り返して母乳外来でも処置してもらったことがあります。
痛いですよね〜(>_<)
まず搾乳、頻回授乳をしてしこりを取ることができて良かったですね!!
しこりや張りがなくなったということはオッパイが詰まってる感じはありませんか?
手で絞った時、白斑の部分から乳が出てきますか?
白斑の部分の乳腺が開通していれば、そのまま頑張って授乳を繰り返していれば白斑は徐々に治ります。
母乳外来で処置してもらっても、白斑が完全に消えるまでは1か月近くかかりました!
白斑の部分の乳腺が開通しておらず塞がってしまっている場合は開通させなければいけません。
搾乳やマッサージをしてその部分を開通させます。これは自分でどうにもならなければ助産院など母乳外来に行く必要があります。
母乳トラブル辛いですよね〜。
白斑や乳腺詰まりを繰り返し、もう母乳育児が辛くて辞めてしまおうかと悩んだくらいの私でも、4か月になった今では全くトラブルが起きなくなりました('∀`)
安定してくるみたいですから頑張りましょう!!
-
katie8823
コメントありがとうございます!
白斑の部分はまだ開通していたので昨日必死でマッサージして、
授乳たくさんしました。
そしたら良くなってきたようで、安心しています。
母乳トラブルは本当に辛いので、
ずっと怯えてます。。( ; ; )
4ヶ月くらいまで頑張ったら
安定してくるんですね!
私も希望を持って頑張ります!ありがとうございます♡( ; ; )- 6月3日

Camellia
消えるまで授乳辞めて1、2ヶ月かかりました。ずっと残るのかと心配でしたが徐々に薄くなって安心しました。
-
katie8823
そうなんですね!( ; ; )♡
わたしも気長に待ってみたいと思います!ありがとうございます!- 6月3日
katie8823
返信ありがとうございます!
時間がかかるんですね( ; ; )
気長に待ってみます!
ありがとうございます。