コメント
もず
寝返りしたいのにできないのかもしれませんね(*^^*)
うちの子も同じような事を続けて寝返りできるようになりましたよ😊💕
退会ユーザー
試しに平らなとこで寝させてあげたらどうでしょう、動けるようになってきてもどかしいのかもしれません☺️
-
riorio
そろそろかなとも思いつつ決心がつかずにいました(^◇^;)ちゃんと寝てくれるかなと💦
平らなところでも寝れるよう慣らして行こうと思います(^^)- 4月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子も3カ月の頃は動きたくて体をひねるようになり、バウンサーに乗せると泣くようになりました😅
平たいところにおいても寝返り出来なくて怒って泣く事もあったので、足をクロスさせて手伝ってあげるとあとは自分の力で寝返りして、4カ月ちょっとで1人で寝返り出来るようになりました😊
-
riorio
やっぱりそろそろ寝返りしたいんですかね(^^)
平らな場所に置いてる時にはおしり浮かせたりしないのでくぼみが嫌になってきたのかな?…そろそろ平に寝かせるよう考えます(^-^)- 4月7日
こば
もうすぐ4ヶ月の男の子ですが、うちも最近お尻浮かせて足で突っ張ったりしてます
なので、まっすぐ寝かせてもどんどん動き120度くらい回ってるときあります(笑)
-
riorio
夜寝てる時も動いてたりしますか?平なベッドにして動いて頭ぶつけたりとかも怖いなと(><)
- 4月7日
-
こば
寝てるときは少し動くくらいです
起きてる時はいっぱい動きます
ベビーベッドだとぶつけちゃうかもしれないですね😅
うちはファルスカのコンパクトベッドで寝てるので動いてぶつけても痛くないです!- 4月7日
-
riorio
そうなんですね(^^)
ファルスカなんですね♪確かにあれなら大丈夫ですね!- 4月8日
あー
赤ちゃんはお母さんのお腹の中でずっと丸まっていたので、その丸まった背中を伸ばそうと背筋が発達してきた3ヶ月頃から海老反りのようなことをするそうです(^^)
それか何か不快を感じてるのかもしれませんね、
-
riorio
それは初めて聞きました(゚O゚)3ヶ月入ってほんと最近しだしたのでそうかもしれないです!
- 4月8日
riorio
そうなんですね(^^)
そろそろ平らな所で寝せた方がいいんでしょうか?(´・・`)
もずさんは最初から平らなベッドで寝せていましたか?
もず
私は2ヶ月過ぎたくらいから広い場所で寝かせていますよ😊💕
そのおかげか3ヶ月過ぎたくらいから寝返りしかけてて、4ヶ月になるちょっと前から寝返りできるようになりました\(//∇//)\
もず
バウンサーに置くと動けないので怒ります🤣
riorio
そろそろ平らも慣らせないとですよね(><)確かに動きづらくて怒ってるのかもしれないです💦