高齢の義両親を守るため、保育園自粛したい。自粛が理解されず悩んでいます。COVID-19対策は必要だと考えています。
保育園自粛について、、
うちは旦那の義両親と自営業の職場です。
卸売業で店を構えています。来客はほとんどなく、私と義母は電話応対と事務、銀行まわりなどです。旦那は配達に出る為ほとんど店にはいない状況。
80過ぎの高齢の義父は過去に癌や脳梗塞を患いましたが、仕事が生きがいで店に出て出来る範囲で力仕事しています。
コロナの影響は今のところあまりなく通常通り営業出来てますが、高齢の義両親を守るために私は保育園自粛させたいです。もちろん娘も自分たちもですが。店に出る義母には負担になってしまうけど、出来る事務は家に持ち帰って出来るし、今のこの時期だからこそ自粛したいのに、分かってもらえず。義父が元々耳が聴こえが悪いのですが、それが最近悪化しているようでその検査に行ったり、義母の姉妹に色々問題があったりで、今義母が抱えている難題は多いのですが、命を守るためには出来る限りのことはした方が良いと思うのですが、間違ってるんでしょうか。。😢
人にうつさない、うつらないためにも今出来ることしなくてはならないと思うのに。大げさ?考えすぎですかね?💦
今は大げさくらいに考えた方がいいと思うのに。
- ちゃま(7歳)
もな💅🏻
義母たちのために自粛を考えていても、本人たちが望まないのならば私ならやめます。それを押し付けることはエゴになってしまうので。
マハロ
ちゃまさんがそうしたいなら、旦那さんと話し合って、そうするべきだと思います👌
コロナに対しての認識も、仕事に関しての認識も様々ですよね💦💦
コメント