※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

休園になったら息子との時間が不安。アドバイスや励ましをお願いします。将来の不安もあります。

ただの嘆きです😖

誰か、私を勇気づけてほしいです。

福岡県在住です。
緊急事態宣言、今日の夜にも発表されますね。

それ次第で保育園が休園になるかどうか決定されると思うのですが、休園になった場合、息子と日中一緒に過ごせる自信がありません💦

自分の子どもなのに、何言ってるんだ!!と思う方、いっぱいおられると思うのですが…。

息子はイヤイヤ期、基本的にじっとしてなくて、活発な性格。
そして、私は妊娠9ヶ月中半。

近所の公園で遊ぶのでも、最近はホントにキツいです。
ましてや、近くをお散歩なんて、とてもムリで💦

家の中で、ずっと過ごすとテレビかユーチューブばかりで…。

最近は、パズルやお絵かきで遊ぶようにはなりましたが、なかなか間がもたず、元気がありまってるのか、こちらのほうが疲れてしまいます😖💦

まとまりのない文章になりましたが、何かアドバイスや励ましなど、あればお願いします💦
(批判等はご遠慮願います。)

ホントに、休園になったらどうなるのか、不安でたまりません。
ちなみに、私自身は来週から産休予定です👶

コメント

えむみ

妊娠中にイヤイヤ期…大変ですよね😭
自宅で、ずっともお互いストレスになるし…
うちはもう、諦めてテレビやYouTubeも頼って
大きなおもちゃ何個か買ってどうにか、、
と思っています😭 
もうリズム乱れてたりなんでもいいや!くらいの勢いです💦

感染して重症になるより家で暴れてくれた方がいい。と心に決めてます😂
頑張りましょうね!!

• ひよ

ひよ

コメント、ありがとうございます😊💦

そうですよね、テレビばっか見せすぎはよくないと思ってましたが、命、健康が一番ですもんね😣💦

イヤイヤ期、大変なのは間違いないですが、今まで毎日バタバタだったので、これを機会に、ゆっくりしっかりと息子と向き合っていこうと思います😊🎵

• 4月8日
ビール

不安ですよね💦
うちは専業主婦なので毎日一緒ですが、毎日毎日、なにしよう、どうしよう、早くパパ帰ってきて、で一日が過ぎてます😂笑
YouTube全然見せてます😂
お腹も大きくなってきて辛いですよね。。。
お互いがんばりましょう😭

• ひよ

ひよ

コメント、ありがとうございます🎵

家族がコロナにかからないか、そして、一日中息子と一緒で、私自身がキャパ越えしないか…色々考えたら不安しかなくて…。

こんな状況で二人目を出産して、私自身母親として勤まるのか…😖💦

でも、この期間はユーチューブ等に頼ることにします🎵

なんたって、命が一番ですもんね👶🎵

• 4月8日
みかん

大変ですよね😥
もうこの非常事態なので、YouTubeもテレビもガンガン見せちゃっていいいですよ!!
命があるのが大事!!

• ひよ

ひよ

コメントありがとうございます😊

なんか、色々と負の方向に考え過ぎてて、命が大事ってことを忘れてました😖💦

イヤイヤ期の息子と、トコトン向き合える期間と、考える方向を変えてみようと思います😁🎵

• 4月8日
michico

毎日ユーチューブめっちゃ見せてますよ^_^
活発な子でしたら風船渡しとけば勝手に遊びます^_^笑
天上からひもでぶらさげたりしとくと一人でたたいて遊んでるのでおススメです^_^

• ひよ

ひよ

コメントありがとうございます!

この際、ユーチューブ様々でいこうと思います😁💦

風船、息子も大好きです🎵
    お部屋遊びのアドバイス、ありがとうございます🙌

これから、お部屋遊びのバリエーションも増やしていこうと思います😆

• 4月8日
  • michico

michico

子供って風船すきですよね🎈

こどもちゃれんじのウェブ幼稚園っていう動画も10時〜見たりしてます^_^
    体操とか知育とかのコーナーがあるので🤗

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちもですがこの状況なので
YouTube見せてます💦
普段は見せないですが外に出て感染リスクあるよりはよっぽどYouTubeのがいいので😢
幼稚園のお友達やママ友に聞くと
やはりみんなおもちゃは飽きてYouTubeばっかりです😢
緊急事態宣言出る地域なので公園も行くつもりはないです

時期も時期だし仕方ないかなーと。

あずまま

大変ですよね😭
自分の子供見れないなら産むなよって人いるけど、子育ての苦労を知らない人だと思ってます。わたし😅あなたに何がわかるんですかって。話はちょっと逸れましたが、大きいお腹をかかえて、イヤイヤ期の子供さん、本当に大変だと思います😭我が家もテレビやプライムばかりです😅外に少し連れて行ってあげたいけど、一番下がまだ小さいし仕方ないと思い見せてます😅むしろ、関東では妊婦さんがコロナ感染…。お身体気をつけてくださいね😌

しゃも

大阪在住です。
私も産休入ってから保育園自粛でずっと2人きりです。
ホントにしんどいですし、毎日ママみてきてー!と疲労困憊です笑
お昼寝も家の中で疲れないからか全然してくれません。
YouTubeもテレビもめっちゃ見せてます。
後はおもちゃ買い足すのと、前から気になってたしまじろうのベネッセやってみようと申し込みました^ ^

お気持ち分かります😭
私も妊娠中でほぼ同じような状況です。正式な産休は来週からですが、在宅勤務になっていたので、もう有給使っています😣

東京の方では保育園の休園が決まったり、ネットなどを見ていると、育休中などで家に親がいるのに預けに来る人の気が知れない!と批判の嵐ですよね…
その方々の仰ることも本当によく分かるのですが、妊娠後期の重い体で1日2歳児の世話をするのは辛くて😢
勿論専業主婦の方、既にそのような生活をされている方には本当に申し訳ないのですが、出来る限り預かっていた抱きたいというのが正直な本音です。たぶん叩かれますね…😔

話が逸れてしまいました…
どうなるか分かりませんが、休園になってしまったらテレビ漬けになってしまうのは仕方ないと割り切るしかないです。

ひ

うちなんかユ―チュ―ブ見すぎて飽きてしまいました❗
外に行きたいと靴をはいたりしています。
下も小さいし、ほんと何したらいいか…。
入園式が明日ですが、すでに限界です💦