※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minazuki
妊娠・出産

妊娠中の頭痛が辛く、カロナールが効かず悩んでいます。仕事もあるため、いつまで続くか心配です。

妊娠中の頭痛…
もともと頭痛もちですが妊娠中はさらに毎日頭痛…
前回の妊娠も毎日のように頭痛に悩まされていた記憶はありますが、今回も辛いです…😭

カロナール処方してもらってますがあまり効かないし次の検診でもらうまで足りなくなるのもしんどいのであまりバカバカ使えません。

この頭痛っていつぐらいまで続くんでしたっけ…

仕事もしているのでしんどいの一言に尽きます😭

コメント

ビール

1人目の時に妊娠中の頭痛に悩まされました😭本当に死ぬほど痛いですよね💦
痛すぎて夜中に救急に行った覚えがあります💦
私の場合ですが、妊娠後期に入ったらおさまった印象です😅

• minazuki

minazuki

救急に行くほどとは!!!私はそこまでではなく、な〜んかズーンズーンと常に痛いなあ、、というかんじで…
    やはりもう少し妊娠がすすめばよくなりますかね…💦頑張ります!ありがとうございます!

• 4月7日
ちゅん

私も頭痛でカロナール飲んでます😭
辛いですよね、私は聞かなかったら増やしてもらえるのですが次の検診の時に相談してみてはいかがですか?

• minazuki

minazuki

カロナール、一度に何錠飲んでますか?わたしは産婦人科にはまず1錠、効かなかったらもう一錠、と言われていて、全然効かない‼︎‼︎と思っていたんですが、少し前に副鼻腔炎になり頭痛がするので耳鼻科にいったら同じカロナールを処方され、1回3錠と言われました!😳
    え!そんなに飲んでいいの!?と思い飲んだら、ちょっと効いてる気がしました。

今週検診なので、増やしてもらえるか聞いてみます😭

• 4月7日
ぽんたろ

私も元々頭痛持ちです😩
初期の13w頃から約1ヶ月、毎日頭痛に悩まされました😩😩

頭痛辛いですよね。。。
お仕事もなさっているなら尚更。。。

しかも横になっていないと堪らないくらいの強い頭痛で、なーーーんにもできませんでした😩😩

私の場合は17w前後で少しずつ収まってきて、その後もたまに頭痛はありますが、寝込む程ではなくなりました。

あまりに辛かったら、次の検診を待たずに、産科を受診してみてはいかがでしょうか?

• minazuki

minazuki

横にならないとどうにもならないくらいとは😭
    私はそれよりはマシなのかもしれませんが時間帯にもよってすごいしんどかったり、朝から頭いたいと本当ズーン…って感じです😓
    もう少し週数進んだらよくなりますかね…
    もう少し頑張ります😭ありがとうございます!!

• 4月7日
はじめてのママリ

私も妊娠中頭痛がひどくて毎日カロナール飲んでいました😭全然効かなくて漢方に変えてもらっても効果出ず…酷い時はめちゃくちゃ吐いて辛かったです😢仕事も頭痛のせいでパートになり、ほとんど出勤せずに終わりました(;_;)朝1回カフェオレ飲んだり、リポビタンD飲むとちょっとはマシでした!

• minazuki

minazuki

そんなに酷かったんですね😭
    カロナールも漢方もダメだったんですね…😭
    ロキソニンが飲みたいーーー😭😭
    本当頭痛って吐き気も伴うし、しんどいですよね。
    リポビタンDってきいたら猛烈に飲みたくなってきました😂子供のお迎えついでに買おうかな…笑
    もうちょっと頑張ります…
    ありがとうございました!!

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も毎日ロキソニン飲みたいーって言ってました(;_;)
    無理せず程々に頑張って下さい😭😭🧡

• 4月7日