2歳4ヶ月の女の子には、トイザらスの11.5インチのキックバイクと、モンキーバイクのどちらが良いでしょうか?身長84センチで小柄なため、ベランダで使いたいとのこと。どちらが良いでしょうか?
2歳4ヶ月に購入するキックバイク・バランスバイク
アドバイスお願いします!
どちらを購入するか迷っています💦
身長84センチと小柄
今、外出できず家の中で持て余しているので
ベランダで使いたいなと思ってます!
(1階広めのベランダです)
①
トイザらスのもの
タイヤ11.5インチ
足がつくことは以前試乗した際に確認済み
◎ブレーキ付き
◎スタンド付き
◎2.4キロと非常に軽い
✖︎怖がりな性格のため乗らない可能性あり(^^;
②
モンキーバイク
タイヤ6インチ(16センチくらい)
2.5キロ
◎タイヤが太く安定性がよさそう
◎怖がらず乗ってくれそう
◎小ぶりなのでベランダでも十分に乗り回せそう
✖︎すぐ小さくなってしまうのでは…?
気持ちはモンキーバイクに傾いていますが
あっという間に乗れなくなったら…という点が引っかかってます💦
皆さまのご意見もお聞きしたいです!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
①トイザらス
はじめてのママリ
②モンキーバイク
はじめてのママリ🔰
乗らない可能性あるならキックバイクよりキックボードのほうが簡単で乗りやすいですよ😊
-
はじめてのママリ
キックボードは今のところ考えていなくて😭💦
職業柄、片足しか使わないキックボードは体の歪みが気になりまして💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
公園で短時間やるだけなので気にしてませんでした😣- 4月7日
ママり
2年も前の質問にコメントすみません!
月齢違うのですが今全く同じ2択で購入悩んでいて、子供が怖がりなのも同じで、よかったら最終的にどちらを買われたか教えていただけませんな?🥲
-
はじめてのママリ
こんばんは😊
モンキーバイク買いました!
去年のクリスマスにケッターサイクルを買うまで、乗り回してましたよ🤣今は16インチのケッターサイクル乗ってます☺️- 7月17日
-
ママり
返信ありがとうございます🥰
去年のクリスマスってことは4歳くらいまで乗られてたんですね!
自転車に興味を持って買い替えられた感じですか?☺️♩- 7月17日
-
はじめてのママリ
4歳まで乗ってました!
自転車に移行したかったのと、さすがに小さかったので買い替えた感じです🤣身長95cmくらいになると乗りにくそうでした😅- 7月18日
-
ママり
わ!そうなんですね😳
うちの子もう92くらいあるので、いくら怖がりとはいえモンキーバイクは一瞬で小さくなっちゃうかもしれないですね😱💦とっても参考になりました!!- 7月18日
-
はじめてのママリ
92cmあったら大きいほうがいいかもです😭
身長100cmあるかないかくらいのときにケッターサイクルに買い替えた感じです!
年齢も3歳でしたら力もあると思うのでモンキーじゃなくてもすんなり乗れるような気もします😊- 7月18日
コメント