※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

保育園に通い始めた1歳児が泣かずに通えるまでの時間について相談します。

お子さんを1歳児クラスから保育園に預けるようになった方に質問です。お子さんが保育園に通い始めてから、泣かずに通えるようになるまでにはどれくらいかかりましたか?

今月から娘が保育園に通い始めたのですが、先生に預けて「行ってくるね」と言ってバイバイした瞬間から泣き出してしまいます。(ずっと泣いてる訳ではなくて、場所を移動したり環境が変わると泣き出しちゃう事があるみたいです)

まだ1歳だし、今まで一時保育に預けた事もなかったので仕方ないとは思うのですが、ほんとに慣れるのかなぁと心配になってしまって😭
昨日、お迎えに行ったら 始めはこちらに気付いてなかったんですけど、気付いた瞬間に泣きながらこっちに向かって歩いてきました😭

コメント

ゆんまま🔰

うちは二週間ほどで落ち着きました!
あまり人見知りはない女の子でした😄

• あすか

あすか

そんなんですね!
    うちも普段は人見知りはない女の子で、誰にでも手振ってます😅
    早く楽しく通えるようになるといいなぁ☺️

• 4月7日
  • ゆんまま🔰

ゆんまま🔰

それならきっとすぐなれると
    思いますよ😄🌟

• 4月7日
DAHNmama

1ヶ月くらいかかりました!笑
そしてゴールデンウィークで振り出しに戻る感じでした。笑

• あすか

あすか

なるほど。。大型連休は くせものですね😭😭
    でも1ヶ月くらいで落ち着いたんですね!うちの子も早く落ち着いてほしい😌

• 4月7日