その他の疑問 ※履歴書の書き方についてです!"扶養家族数"の書き方が分からないのです… ※履歴書の書き方についてです! "扶養家族数" の書き方が分からないのですが。 わたしには子供が2人いますが旦那はいません。 いわゆる母子家庭です。 住んでいるのは実家で 父、母、弟、私、息子2人の6人で住んでいます。 世帯主は父ですが 保険は国民保健なので扶養制度がない為 私は父の扶養に入っていません。 この場合、"扶養家族数"の人数は0人でいいですか? よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 保険 旦那 制度 息子 家族 母子家庭 扶養 ひまわり(6歳, 8歳) コメント 私転職します🎵 お子さんを扶養に入れる予定は無いのでしょうか? お子さんを扶養に入れるなら、扶養家族数は2です❗️ 4月7日 ひまわり 実家を出て3人で住むとなったときには、わたしが世帯主にはなります! ですが、国保は扶養制度がないんですけど、それでも2人になりますか? 4月7日 私転職します🎵 国保のままならなしですかね💦 4月7日 ひまわり そうですよね😅 ありがとうございます! 余談ですが…私も先月までヤクルトレディでした😊 4月7日 私転職します🎵 そぉなんですね✨ 私は埼玉在住なので仕事がどぉなるか不安です💦 4月7日 ひまわり 埼玉なんですね💦 今のところ仕事に関してどうなるかとかの話は出ずですか? わたしは鳥取でまだ0ですが、マスク必須でのお届けです😭💦 4月7日 私転職します🎵 マスクして、滞在時間短くで頑張ってます(笑) 4月7日 ひまわり 気を付けてお届けしてくださいね😭💦 4月7日 私転職します🎵 頑張ります✨ 4月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
実家を出て3人で住むとなったときには、わたしが世帯主にはなります!
ですが、国保は扶養制度がないんですけど、それでも2人になりますか?
私転職します🎵
国保のままならなしですかね💦
ひまわり
そうですよね😅
ありがとうございます!
余談ですが…私も先月までヤクルトレディでした😊
私転職します🎵
そぉなんですね✨
私は埼玉在住なので仕事がどぉなるか不安です💦
ひまわり
埼玉なんですね💦
今のところ仕事に関してどうなるかとかの話は出ずですか?
わたしは鳥取でまだ0ですが、マスク必須でのお届けです😭💦
私転職します🎵
マスクして、滞在時間短くで頑張ってます(笑)
ひまわり
気を付けてお届けしてくださいね😭💦
私転職します🎵
頑張ります✨