コメント
yunoI2525
現在4歳なりたての子と一歳半の子を持つ者です。
出かける時はストローマグを一歳半の子にお茶とかを入れて持ち歩いています!
自分が割りとお出掛けに水筒とかを持ち歩くタイプなので、下の子がいなかったら4歳になった今でもお出かけにはマグを持ち歩くと思います!出来ればお茶系を飲ませてたいし、安上がりだし( ゚∀゚)
上の子には私とシェアしたり出先で買ったものをあげたりしてますが、結局上の子が下の子のマグを一緒に飲んでるんですけどね(笑)
それも私が荷物が多くなるのを防ぐ為のスボラのせいなんですけど(笑)←え
もう少し上の子が大きくなったら軽い水筒を肩に下げさせてもいいかなと思ってます✨
みっみー
コップ飲みができるようになってからは使っていませんね…
1歳半はまだうまく飲めずそういうマグを使ってましたが、1歳後半では使ってなかったと思います
はる
自分で持ち運ぶならプラスチックが軽くていいと思います😌
うちは夏も使うからと思ってステンレス?の保冷タイプを1歳の時に買って使ってます💡
マグ、セリアの小さいストローのプラスチックタイプ、ステンレスの大きめ水筒を出かけてる時間や季節に合わせて使い分けてますよ!
幼稚園と保育園で働いてましたが3歳ぐらいの子は保冷タイプが多く、プラスチックタイプは数人でした😊
でも子どもが落としてキズだらけになるので入園する時に買ってもいいかもです😅
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
ステンレスのものも持っているのですが、、パーツが多くストロー部分を洗うのが面倒なのと😅重いのでプレ幼稚園に持っていくのはやめようかなと思ってました💦
でもやはりマグは少数なのですね💨
プラスチックの水筒を探してみますね😄- 4月10日
ちょこ
コメントありがとうございます😄
そうなんです、安上がりだし、ジュースでなくてお茶を飲んで欲しいからなんです😅
yunoI2525さんのように二人お子さんがいらっしゃったら、私も荷物を減らしたいので同じ事をするかもしれません😂
ちなみに軽い水筒とはステンレスボトルではなくプラスチックの水筒ですか?
もうすぐプレが始まるのですが飲み物持参とありまして、写真のようなマグじゃおかしいですよね😫?
yunoI2525
出先で例えば自販機の前に立たせるとジュース系ばかりを選ばれちゃいますからねー😫
軽い水筒はプラスチックのを考えてました!
直のみタイプであれば構造も簡易的ですし✨
大きくなって飲む量が増えても重たい水筒で重いから持って!って言われるのも嫌ですし←
保冷機能とかしっかりしてる水筒ほど細かいパーツがあったりして洗うの大変だったり見えない所でカビられても嫌ですし~( ´_ゝ`)
カタカナ疎くてごめんなさい💦
プレとは保育とかですか?
だとしても写真の様なマグ、全然大丈夫だと思います!
yunoI2525
上の子が一歳半から保育園行ってたんですけど、しっかりしたもの!って意気込んで保冷機能のちゃんとした水筒用意してたんですよ💡
そしたら給食中とかに飲む時にゴツいので、飲みづらそうにしてたって先生から言われちゃったので、セリアのディズニー柄のストローマグに替えました(^.^)💦その保育園には1年しか行かなかったのでその時だけでしたが、今期からまた保育園通い始めまして、4歳になった今は当時使えなかった水筒を使って貰ってます✨
保育園では3歳児クラスですが、意外とプラスチックの直のみタイプの水筒の子も多かったです!
参考までに…
ごめんなさい💦長々と💦
ちょこ
とても詳しくありがとうございます🙌✨
もうすぐ始まるのはプレ幼稚園です!来年入園を考えてる幼稚園の慣らしで週1通い始めるのですが、いかんせん私にとっても初めてのことで『これでいいのか??』と思うことが多くて😅
保冷のものはめんどうですよね😥私なんてストロー洗うことすらめんどうです😅
子供自身が飲みづらいとか、考えてなかったです💦確かにゴツいのはそうなりますね💦
ありがとうございます、勉強になります🙇🎵
お二人育てられてるママさん、さすがです❕
yunoI2525
スゴい!そんな事までやってるんですね😲
そうですよね、特に保育園や幼稚園などの集団生活だとお布団1つでもこれでいいのかな?と思っちゃいますもんね(´・ω・`)
ストロー面倒ですよねー😫
気合い入れてお食事エプロンも手作りしたりもしましたが、使いづらくてww100均の方が良いのがあるんですよねー😄
保育園幼稚園なんかは、気合い入れてしっかりしたもの!って意気込むより、やっぱりお子様もママから離れるので使い慣れた物やお気に入りの柄とかの方が安心も出来るかな、と思います!
私の経験談がお力になれば幸いです(*^^*)
ちょこ
お食事エプロンを手作りしたんですか😲尊敬です❕すごいです✨私なんて作ろうと思ったことすらないです💦
いや、、作れないです😅
器用なママさんだと、お子さんも幸せですね😊
結局使い慣れたものがやっぱり良いですかね😅納得です💦今使っているマグを持っていこうと思います😄
ご親切にアドバイス下さってありがとうございます😊助かりました🙌