コメント

はじめてのママリ🔰
私も気になっています💦回答じゃなくてすみません、保育料、給食費など園での判断なんですかね?

まろん
うちの保育園は自粛の場合は申請書が必要で休園扱いになります。
その場合は保育料免除らしいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
申請書を出せば保育料免除なのですね💡とてもわかりやすいですね!うちの市もそうならないかな🤔- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私も気になっています💦回答じゃなくてすみません、保育料、給食費など園での判断なんですかね?
まろん
うちの保育園は自粛の場合は申請書が必要で休園扱いになります。
その場合は保育料免除らしいです。
ママリ
申請書を出せば保育料免除なのですね💡とてもわかりやすいですね!うちの市もそうならないかな🤔
「保育園」に関する質問
保育園に通っている子が熱を出した場合、毎回病院に連れて行っていますか? 昨日慣らし保育1日目の夜38.3の発熱がありました。一晩寝て今朝は37.0まで下がっていました。 熱だけで他の症状はなく、本人の機嫌も良い場合…
起きるのが早く朝寝をしてた子も保育園に行けばリズムが変わってきますか?? 一歳半の子がいます。四月から慣らし保育が始まりました。 入園前から、5時半〜6時に起きて10時ごろ朝寝、14時ごろ昼寝、21時就寝というリズ…
0歳と3歳 明日入園式なのですが、 下の子が熱を出してしまい、けっこうしんどそうです。 鼻水もタラーっと出ています。 午前中に病院行く予定ですが、保育園にはどの段階で連絡した方がいいですか?💦 今日の夕方か明日の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
気になりますよね🤔実際に緊急事態宣言されないと保育園側もアクションできないのでしょうか…