コメント

はじめてのママリ🔰
私も気になっています💦回答じゃなくてすみません、保育料、給食費など園での判断なんですかね?

まる
うちの保育園は自粛の場合は申請書が必要で休園扱いになります。
その場合は保育料免除らしいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
申請書を出せば保育料免除なのですね💡とてもわかりやすいですね!うちの市もそうならないかな🤔- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私も気になっています💦回答じゃなくてすみません、保育料、給食費など園での判断なんですかね?
まる
うちの保育園は自粛の場合は申請書が必要で休園扱いになります。
その場合は保育料免除らしいです。
ママリ
申請書を出せば保育料免除なのですね💡とてもわかりやすいですね!うちの市もそうならないかな🤔
「保育園」に関する質問
【保育園のお布団について】 先輩ママさんよかったら教えて下さい☺️ たくさんの回答参考にしたいです🌼 保育園でのお昼寝布団はどんなもの使ってますか? ありましたら写真や、柄なども教えていただけたら嬉しいです!…
小1の娘が、小学生になってはじめて友達とのトラブル発生のようです…😞 昨日元気なく帰宅して何も話してくれなかったのですが、今日になって突然話してくれました。 一緒に集団下校してる1年女子2人が最近こしょこしょ話を…
出産後に再び仕事探しした方に質問です✋ 現在、0歳児がいます。出産前に正社員の仕事をやめてしまったため仕事を探さないと行けません。 どちらの方がいいですかね?他にいい方法あれば教えてください✋ 1.土日に乳幼児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
気になりますよね🤔実際に緊急事態宣言されないと保育園側もアクションできないのでしょうか…