雑談・つぶやき 娘のスプーン食べ練習が難しく、自分からは食べずに遊んでしまうことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 娘のスプーン食べ練習を始めたのですが、食べさせるとスプーン持ちたがるんで、すくったのを渡したら食べるけど自分からは食べてくれない…😢 右手でスプーン握ったまま左手でご飯食べて、左手に持ち替えて右手で食べて…飽きたら咥えて首をブンブンして遊んじゃいます💦 スプーン食べ、なかなか難しいですね😵 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 1 ご飯 スプーン かつらぎ(6歳) コメント とりこ🐻🚲💨🐔HKM うちはまだ手づかみ食べすらしないです💥 食べさせてたら、自分で食べる気力を失っちゃって困ってます😭 4月7日 かつらぎ コメントありがとうございます💡 ご飯のトレーニング、なかなか上手く進まないですね💦 1歳の子で器用にスプーン使って食べているのを見ていると、気持ちが焦ってしまって…子供のペースに合わせるしかないですよね😵 4月7日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
ご飯のトレーニング、なかなか上手く進まないですね💦
1歳の子で器用にスプーン使って食べているのを見ていると、気持ちが焦ってしまって…子供のペースに合わせるしかないですよね😵