子育て・グッズ 娘がウイルス性胃腸炎でお茶は飲むが吐いてしまい、食欲がない状況。吐き気止めの座薬は使わない方がいいでしょうか? もうすぐ1歳の娘がいます。 保育園でウイルス性胃腸炎が流行ってるようで娘もかかりました… お茶は飲んでくれますが食欲はないです。 お茶を飲んでもしばらくして嘔吐してしまう状況です。 ウイルスは外に出した方がいいといいますが、吐き気止めの座薬は使わない方がいいのでしょうか? 最終更新:2016年6月3日 お気に入り 保育園 1歳 お茶 胃腸炎 どんぐりまま(9歳, 12歳) コメント むぎ 座薬使ってもいいと思いますよ!!! 水分取れないと脱水になってしまいますもんね(´・ω・`) 病棟で働いていた頃は下痢止めは使うのを避けて吐き気止めは使ってましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 6月2日 どんぐりまま なるほど!!下痢止めはさけて吐き気止めは使っても大丈夫なんですね! 次使える時間が夜中なので様子見て入れてみます! 6月2日 むぎ 早く良くなるといいですね( ˃ ⌑︎ ˂ ) 娘も保育園に行ってるので胃腸炎気をつけたいと思います!!! 6月2日 どんぐりまま ありがとうございます! 今寝てるときにも嘔吐しました… 脱水が気になります(;_;) 6月2日 むぎ オムツは濡れてますか? ぐったりしているようだったら明日病院で点滴する方法もあります( ˃ ⌑︎ ˂ ) 6月2日 どんぐりまま 朝には嘔吐落ち着きました! 次は水下痢です… 食欲が少し戻ってきたので大丈夫そうです! ありがとうございました。 6月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんぐりまま
なるほど!!下痢止めはさけて吐き気止めは使っても大丈夫なんですね!
次使える時間が夜中なので様子見て入れてみます!
むぎ
早く良くなるといいですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
娘も保育園に行ってるので胃腸炎気をつけたいと思います!!!
どんぐりまま
ありがとうございます!
今寝てるときにも嘔吐しました…
脱水が気になります(;_;)
むぎ
オムツは濡れてますか?
ぐったりしているようだったら明日病院で点滴する方法もあります( ˃ ⌑︎ ˂ )
どんぐりまま
朝には嘔吐落ち着きました!
次は水下痢です…
食欲が少し戻ってきたので大丈夫そうです!
ありがとうございました。