※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
子育て・グッズ

4歳の息子が自転車を欲しがっています。身長107cmで、16インチと18インチで悩んでいます。試乗が難しいため、どちらが適しているか不安です。

4歳くらいのお子さんがいる方で
お子さんに自転車買った方、
何インチの自転車にしましたか?
また身長は何センチくらいですか?

5月で息子が4歳になるのですが
誕生日に自転車がほしいと言ってます。
16インチと18インチで悩んでます。
ネットで見た所、一応16インチ18インチ共に
身長は適応サイズに入ってるようですが
自転車に乗せたことがないので悩みます。
試乗するのが1番かと思いますが
東京在住でコロナの感染者が多いので
いつ落ち着くかわからず行けません。

ちなみに今の時点で身長は107センチです。

コメント

そら♪

うちは身長97cmの子で4歳の誕生日に16インチを買いました。
適応身長120cmまでだったのでうちは小学校入るくらいまでは乗れるかな、と思ってますが、107cmの男の子だとすぐ小さくなっちゃうかもしれませんね。
18インチはかなり大きく、うちの場合はストライダーなども乗ったことがなく、全く初めてでしたので小回りの効く小さい方が安全かな、と思いました。
ただ自転車もメーカーによってサドルの高さやハンドルの位置が結構違いますので、やはり試乗されるのが一番かと思います。
私も東京在住です。路面店の自転車屋さんはドアも開放していて風通しは良いのでリスクは高くないとは思いますが、この状況なので難しいところですね。

• ちゃんころ

ちゃんころ

コメントありがとうございます!
    18は結構大きいんですね💦
    うちもあまり乗り慣れていないので
    16くらいが丁度かもですね✨
    外出自体自粛してるので中々…
    早く落ち着いてくれるといいのですが😢

• 4月7日
るも

今月4歳になるので、プレゼントに自転車を注文して到着待ちです。
本当は試乗して購入したかったのですが、コロナが怖いのでネットでいろいろレビューなどを見て18インチを購入しました。
身長は102cmくらいで、今は三輪車やストライダーに乗ってます。
まだ少し大きいかもしれないですが、補助輪あるし、私と一緒に練習するので大丈夫かなと思ってしました。