娘が保育園に慣らし入園。泣かずに先生に抱っこされ、心配していたけど笑った。保育園や幼稚園のエピソードを聞きたい。
娘が今日から慣らし保育です
7時50分頃送っていったのですが
いろんな準備してた時はずっと引っ付いてたのであーこりゃ泣いちゃうな と思ってたんですが
いざ私が帰る時は先生が近づいて抱っこのポーズしたら先生にすんなり抱っこされて
あとで迎えくるね〜またねって言っても泣かない(笑)
私の実家で留守番の時はばぁばに抱っこされて思い切り手振ってはよ行けみたいにされたり普通に自分の家に帰る時も手振られます(笑)
でも他のとこだともう大泣きです
昨日入園式で今日のことを心配していたのでなんか笑っちゃいました😂
今日から保育園、幼稚園だよーって人いたらエピソード教えてください😊ほっこりしたいです😛笑
- pooh(妊娠30週目, 6歳)
コメント
めくま
先週から慣らし保育開始、
2日目は大丈夫でしたが、
今週にはいり、また嫌がりだしました。
今日は、保育園近くの公園に脱走して大ゴケ。
保育園入る前から泥だらけで、着いたらすぐにお着替えに手洗いに忙しかったです。
ママリ
朝保育園送ってお部屋ついた瞬間ママから離れず😂先生が抱っこしてくれて大泣きしてババーーーと泣いていて心を鬼にして笑顔でお願いしますと退室😢🎀
忘れ物したのでそっと取りに帰るとピアノ弾いて変なダンスしてました。。😂
頑張ってるんだなぁと泣きそうになりました。。
-
pooh
可愛い〜😍
ピアノ弾いてダンスなんて💕
ママいないから頑張るぞって子供ながらに思ってるんでしょうね🥺💕- 4月7日
pooh
朝から泥だらけは大変でしたね😓お疲れ様です😭
脱走されると追いかけるの大変ですよね😱