おしゃぶりのメーカーについて、0ヶ月の赤ちゃんに使うか検討中です。
おしゃぶりって使ってますか??
また、どこのメーカー使ってますか(・∀・)?
まだ0ヶ月ですが、使ってみようか検討中でして…。
- しーぼー(8歳)
コメント

まりあ313
こんにちは!
私は入院中に病院が使っていて、旦那さんに買ってきてもらいました!絶対あって良かったと思います!寝かしつけとかに便利ですよ♡

快ちゃん♡
1ヶ月の時からずっと使っていますよ^^*
ピジョンのミッキーのです。
色々使ってみましたが
ほっぺたに跡が付かなくて
気に入ってます☆
-
しーぼー
回答ありがとうございます!
ピジョン私も気になってました♡やはり買ってみようかと思ってきました!!- 6月2日

彩ちゃんママ
昨日からピジョンの0ヶ月~使えるおしゃぶり使ってます。
寝グズっていたのがすんなり寝てくれました(*´ω`*)
でも歯が生える前にはやめる予定です。(おしゃぶりのせいかは不明ですが、長男が少しだけ出っ歯気味なので…)
-
しーぼー
ピジョン人気ですね♡うちも寝ぐずりすごくて、おっぱい咥えると飲まないけどスヤスヤを繰り返すので、買ってみようかと!
やはり歯は気になりますよね(´・_・`)- 6月2日

☆ねこ☆
私も新生児から使ってますよ(^ω^)
ピジョンのミニーちゃんです☆
最近はあまり使いませんが外出時はいざって時のために持ち歩いています(^ω^)
-
しーぼー
ピジョン人気ですね♡
外出する機会もいずれ出てくるので、確かにあったら心強いですね!!- 6月2日

mako0829
外出のときの泣き止ませ等に便利ですよ!家にいる時はほとんど使っていないのでくせになったりとかも今のところないですね!
コンビのテテオのやつ使っています!歯科医師会が勧めるやつです!
-
しーぼー
コンビからも出てるのですね☆しかも歯科医推奨なら安心です!!!チェックしてみます(*^^*)- 6月2日

ぴよぴよぽん
リッチェルのリラックマのおしゃぶりを1ヶ月の頃から使っています❗️
新生児用、2ヶ月から用、8ヶ月から用の3種類あります❗️
おそろいのおしゃぶりホルダーに付けて、お出かけの時は、服に止めて行きます❗️
-
しーぼー
回答ありがとうございます!画像まで(*^^*)可愛いですね♡お出かけの時にも無くさなくていいですね!!チェックしてみます☆
- 6月2日
まりあ313
あ、ちなみにピジョンです!
しーぼー
私も哺乳瓶がピジョンなので、ピジョン気になってました!高く無いので買って損はないですよね♡