※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

幼児がコロナになった場合、隔離入院になるのでしょうか。自治体によって対応が異なるか知りたいです。

ふと思ったのですが、
幼児がコロナになった場合も
隔離入院となるのでしょうか。
完母で、ひとりじゃなにもできない子でさえ
隔離されてしまうとなると不安でたまらないです😢

自治体によっても対応は変わってくるのかと思いますが、知ってる方いらっしゃいますか?

よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

まゆ

間違いなく隔離になりますね💦

• かりん

かりん

やはりそうなんですね(;;)
    そういった情報が調べてもあまり出てこなかったので…
    隔離って考えただけで泣けてきます。
    ましてや小さい子ほど重症化しやすいとか怖すぎます…感染しないように気をつけるしかないですよね。

• 4月7日
マーブルチョコ

隔離されると思います
ミルクに切り替えるしかないですしさすがにお腹すけばミルク飲むと思いますしそのうちなれると思います

• かりん

かりん

ミルクにはそのうち慣れると思うんですが、泣いてもママはいない、抱っこも遊んでももらえない、知らない所に知らない人の中で生活……
    考えただけで辛すぎます。
    絶対そんな思いさせたくないので、感染しないように気をつけるしかないですよね。

• 4月7日

隔離されますよ。そうなった時の事を考えるとメンタル崩壊しそうです。

• かりん

かりん

やはり隔離なんですね…。
    1日でも無理なのに、2週間とかなったら…ほんと、考えただけでおかしくなりそうですよね(;;)

それなのに私の住んでる県では、まだ人ごとみたいに考えてる人も多くて、意識の低さに苛立ちます。。

• 4月7日