※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puyoung
妊娠・出産

37週4日の検診で赤ちゃんの体重は2600グラム。子宮はまだ開いていない。腰痛が強くて辛いが、陣痛かは不明。エコーで主人に似た顔を確認し、出産の兆候はないが心配。

37週4日になり、今日検診にいくと赤ちゃんは2600グラム位でした!
子宮はまだ開いてないかなーと言われました!まだ子宮ひらいてないとまだまだ先でしょうか?それとも関係なく陣痛きたりしますか?
3日前ほどから結構きつめ(歩くのが困難なくらい)の腰痛がではじめました!
が、間隔のある腰痛ではなく常にいたい感じでけっこう辛いです(*_*)
今日エコーをみて、うっすらですが主人に似てるような顔をみて、おかしくて嬉しくてはやく会いたいです!でも腰痛以外変化は感じられず、ほんとに産まれるの?!とそわそわしてます(*_*)

コメント

にゅんママ♡

私も子宮口全然開いてないし産道も硬いから予定日過ぎそうと言われたけど予定日2日前に出産しましたよ٩( 'ω' )
なぜか思い立って乳首のマッサージをしたせいかその夜に前駆陣痛が始まり、次の日の夜に本陣痛、翌日出産しました!

もうちょっとで赤ちゃんに会えますね*⑅♥︎
出産頑張ってください(^^)

• puyoung

puyoung

案外わからないものなんですね( ゚ェ゚)乳首マッサージ今日検診でも言われたのでやってみます(^^)

• 6月2日
みゃみゃちゃん

私も破水する5時間前まで「この子いつ産まれるんだろ?出てくる気あるのかなー」なんて呑気に笑ってましたよ!関係ないかなーと思います!
ちなみに産まれる前の検診でも子宮口全然開いてませんでした!
破水したら一気に8.5㎝まで開いて「お産ってこんな急にはじまるのー!!」って助産師さんに叫んじゃいました笑

• puyoung

puyoung

いっきに8.5センチ!!!そんなことあるんですね!!呑気にかまえずに心の準備もしておきます( ゚ェ゚)

• 6月2日

私も全く開いてなかったけど37wでいきなり破水しましたよー!!!!

• puyoung

puyoung

えーそんなことあるんですね!!!なんだかドキドキしてきました( ゚ェ゚)待ち遠しいです♪

• 6月2日

退会ユーザー

ありますよー(*^^*)でも、破水から始まって陣痛もしっかりついたものの子宮口全く開かなくてかなり辛い思いしました( ̄□ ̄;)!!

• 6月2日