※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

元夫の不倫が原因で離婚しましたが、離婚後も仲は良好です。しかし、楽しい家族の時間を過ごすことが逆に苦しく感じることがあり、離婚を後悔する気持ちが湧いてきました。選択は間違っていたのでしょうか?

離婚して半年程になります。
離婚原因は日々の不満の蓄積と元夫の不倫です。
女性問題以外は完璧な夫だったと思いますが、
子供たちの事も裏切りそういう事をしていたのが
どうしても許せませんでした。
離婚後の関係は良好でみんなで出かけたりもします。
側から見たらただの仲の良い家族に見えると思います。
最近それが逆に自分を苦しめます。
離婚しなければこうやって家族で楽しい時間を過ごす事が出来
子供も寂しい思いをしなくて済んだんじゃないか、と。
きっと離婚しなければまた喧嘩が多い生活だったんだとは
思いますが、仲良く過ごせば過ごすだけ離婚に対して後悔が
出てくるようになりました😞
私の選択は間違ってたのでしょうか?

コメント

はね

私は不倫や借金問題で離婚しました!
良いパパではあったので、離婚してからも子供のために三人でよく会っており「偽装離婚だろ」と元旦那の同僚に言われた事があります。
私の場合、離婚したから女作っても関係ないし、借金しても私に支払いが回ってこないと思ったらどうでも良くなっちゃって結婚中よりはそこそこ仲良いです(笑)

今の旦那との事を相談出来るくらいです😂
子供には寂しい思いをさせたかもしれませんが、離婚しなきゃよかったとは思ってません。一緒に居れば絶対いつかは離婚してましたから😓

夫婦の関係ではない方がうまくいくって事はよくありますよ。
良い距離感なんだと思います

はじめてのママリ🔰

わたしも少し前までそんな風に思って落ち込むことがありました。

でも、今までの出来事を思い返してみて、浮気された時のあの苦しみを何度も何度も経験していたかと思うと、やっぱりわたしには耐えられなかっただろうな…に落ち着きます。(浮気する人は何度もするって言いますし。)
適度な距離感があって、あちらが日頃どんな生活をしているのか(離婚前は朝帰りとか、お金の使い方が派手とか、色々。。)見えないからこそ、うちは離婚後の方が上手くいってます(^^)