コメント

退会ユーザー
託児所であるならそのようなおもちゃやぬいぐるみは基本的持ち込み禁止だと思います😭

りんご
複数人のお子さんが使用する所に私物のおもちゃを持ち込むのはあまり良くないです。どうしてもと言う時はお子さんには見せず保育士さんに「どうしてもなく時はこれがあると泣き止むかもしれませんが。」と子供と隠れて相談するぐらいがいいと思います。名前を書いてぬいぐるみやミニカー一つまでです。それもあまり良くは無いですが。なくなっても壊れても文句は言わないようにです。
-
もも🍎
良くないんですね。。
どこに行くのも連れて歩いてるのでないと見つかるまで探してないと泣くのでバレないように相談してOKでたらにします!
普通に持たせちゃうところでした。
ありがとうございます!- 4月7日

退会ユーザー
ほとんどの保育園、幼稚園は私物のおもちゃなどは禁止なので、託児所もそうかと思います💦
どうしてもなら相談だと思いますが、なしでやれるように先生が頑張ります!って形になるかなーと。
家では愛用のタオルも、ちゃんとわかっていて、保育園着いたらおもちゃもタオルなども親に渡して登園してます♫
もも🍎
禁止なんですね!
大好きなぬいぐるみがあり出かける時はいつも一緒でないと見つかるまで探しまわってないと泣くので相談してみようと思います。
普通に持たせちゃうところでした。
ありがとうございます!