※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

排卵日が近く、体調が不安定。妊娠の可能性やコロナ感染を心配。手術延期でストレスも。

いつもお世話になっています✨

基礎体温等は測っていないのですが、ルナルナのアプリで排卵日が4月1日になっているのですが2日から、体温がいつもより高めです。高いと言っても36.5度が平熱で昼間は36.9とかです😂
でも、夜になると何故か37.4とかあったりして
コロナウイルスなのか妊娠の可能性があるのかどちらにせよ不安です😭😭😭
他には便秘になったり下痢になったり(妊娠していなくても元々なりやすい)
くしゃみ鼻水が4月入ってから多い。(花粉症ですが3月中旬頃から薬がいらないほど落ち着いていた)
頭痛がする日がある。(我慢できるほどの痛み)
たまに気持ち悪い。(これは3月頃からあったりなかったり)マッサージに行ったところ、首の前の筋が張っていてそこが張ると気持ち悪くなったりするよ!と言われていたのでそれの延長線で気持ち悪い事が多いのかも???

妊娠だったら嬉しいのですが、なんとも言えません。
それに、今卵巣嚢腫の奇形腫というものを診断されていて本当は4月13日に手術予定でした。
コロナウイルスの感染者が出たため延期になったのですが、妊活を一時中止していたところです。

考えれば考えるほど具合が悪くなります😔

コロナウイルスだったら旦那にも1歳の娘にも移っていたらどうしよう、、と最近夜は寝つきが悪いです。

文章ぐちゃぐちゃですみません🙇‍♀️

コメント

🌸

排卵日がずれてなければまだ着床前だと思いますよ😅
体温は夜にかけて上がっていくので基礎体温計ってなければ何とも言えないです😭

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

そうですよね😵😵今まで妊娠中以外で体の火照りなど無かったので気が焦ってしまいました😥

• 4月7日