※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週3日の保育に通っており、夏に向けての服装について相談しています。現在は上下それぞれ6枚ずつで、週5日預ける場合、上下それぞれ10着ほど用意すれば足りるでしょうか。

一時保育に通っていて週に3日です。
このままいけば今の保育園に入れるはずなのですが、これから夏に向けてのズボンは皆さんどのくらい枚数用意してどのくらいの丈を履かせますか?

週3日で今は洗い替えなど含めて上が6枚くらいと下が6枚ほどです。

夏だから汗もかくだろうし週5日預ける場合上下10着ちょっとで足りますかね?

コメント

せいまさまま

週5預けてます。
お着替え袋に1枚とロッカーに3枚くらい持っていってます。
おさがりとかたくさんあるので、15枚くらいあります。
ズボンは夏場だと膝くらいの丈のものを用意してます。

まゆみ

週5~6預けてて、時間も長かったので、洗濯の都合上、上下下着全部12着ずつ用意してました!

トイトレ開始が早く息子の園だと、一歳クラスからだったので、最初は6~7着1日ぬらしてくるので、ズボン入園後に買い足しました!

娘の園は二歳クラスからだったので12着で余裕でまわってます!

半ズボンは大きめサイズ買うとすぐは七分丈から10分丈翌年膝丈、再来年ぴったりときれるので、買い足す分は2サイズ大きめもいいかもです!