※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

友達の子供と自分の子供がソファーから落ちて泣いた時、友達の子供を先に助けてしまい、後で自分の子供を気にかけられなかったことに後悔しています。皆さんはどうしますか?

他人の子を優先してしまったことです😂

1歳半の子供がいますが、友達の子供が1歳1ヶ月ほどで子供同士でじゃれあいソファーから二人とも落ちて泣いてしまいました。(そもそも親がちゃんと見てなかったのがダメですが…)

その際、友達の子供が下になり、息子が上にかぶさる状態で、確実に息子の方が重さもあり思わず友達の子供を先に大丈夫?と抱き抱えました。
他人の子供という遠慮もどこかでありました。

後々、息子も泣いていたので、優先してあげれなかったことに少し後悔しました😓もちろんそのあと息子にフォローはしましたが…
まだ1歳半です、トラウマにならないですよね😓

逆に皆様ならどうされますか😂⁉⁉⁉

コメント

ひなの

その状況なら私も相手の子を抱き抱えます💦

全然大丈夫かとー!

4匹のこっこちゃん

その状況なら、下の子を心配するのが妥当かと思います!

トラウマにはならないと思います☺️

もんきち

覚えてないから大丈夫です😆👏

りー

私もこの状況だったら、ゆーさんと同じようにしてしまうと思います😣
他人の子どもだと余計に遠慮してしまいますよね💦
そのあとすぐにきちんとフォローしているなら大丈夫だと思います😊

mini

その状況なら下側の子を抱えた方がいいと思います😭友人の子ですし、下敷きになっている子を出してあげないと重たいですからね😢
我が子にはその後ギューッとしてフォローしたら大丈夫です😊