コメント
りぃ(23)
その時だけだろうし
周りに感化さて自分でやってみたいと言ったのかもしれないし私なら気にしません😂
さかな
絶対に言います。
普通に危ないですよ。。。
反対に靴を履かせるとか、自分も反対に履いて遊んだりやってみろって感じじゃないですか??
-
ひなた
コメントありがとうございます(^^)
『歩きづらかっただろう😭』でも、まだ言葉を伝える事が出来ない頃だったので、、💦モヤモヤ😭
今はある程度言葉で伝える事が出来るようになったので、、今後何か変だったら、私がちゃんと先生に聞いていこうと思います😭- 4月7日
-
さかな
そのモヤモヤわかります!
私、保育の学校出身なんですが、親にはいい顔して子供にはひどい扱いする保育士いっぱい見てきたんで、厳し目にみちゃいます。
全然クレーマーでもなんでもないので、バンバンいってくださいね!!- 4月7日
-
ひなた
ありがとうございます😭本当にそう言っていただけて心がホッとしました😭大げさなのかもしれませんが、写真見て泣いちゃって😭お話してくださりありがとうございます_(._.)_💕
- 4月7日
-
さかな
私も泣いちゃいます。そんなの見たら!
それ、黙ってて転んで怪我したりした時なんかにモヤモヤ通り越して憎しみ生まれますからね😭
気になることはどんどん言いましょう!!ママに愛されて幸せなお子さんですね♡
子育て頑張りましょうね!
おやすみなさい❤️- 4月7日
-
ひなた
はい💕ありがとうございました😭💕モヤモヤ楽になりました😭💕またママリでお話出来ますように(^^)次は幸せなお話でありますように✨
本当にありがとうございました_(._.)_❤️- 4月7日
はなつな
何度もあるようなら考えますが、その時だけかな?と思うのでスルーします。
-
ひなた
コメントありがとうございます😭
たまたまの、一回でありますように😭
今後いろいろあるから強くならなきゃですよね☺️- 4月7日
フラワー🪻
保育園、子供あるあるかと。子供は家では履かなくても、保育園の友達を真似して自分で皆時間かけて一緒に履いたりします。後から私達が気付いたら履き替えさせたり、『靴反対だから履き替えようね』言ったりはします。
全員の足元確認は毎度出来ないので
たまに分からない時もあります。
気付いたら基本いいます。
基本どの保育士もそうですよ( ´∀`)
聞かれたら状況は説明できますが、
うちの子靴が反対とは
今までゆわれた事がありません😭
ママ友の子供らもそうですが、
『靴反対やでー』とか
たまに公園で気付いたりもします。
あ、今日自分で履いてたわーとか
うちの子も、スーパーついた時に
あ、靴反対やん!とかに
なったりはします(*´ー`*)
言う言わないかは、そのお母さんの気にする気にしないでの次第になります。
いちいち反対はかす保育園士は
いないですし、
自分で頑張って履いたのかな?(^ ^)
たまたまかな?とは思いますが( ´∀`)
-
フラワー🪻
元保育士です!
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私なら言わないし、「反対に履いちゃってる。可愛いなあ。反対に履いちゃうのも今のうちだけだから貴重なショットだな💛」って思っちゃいます。
先生たちは家庭とは違ってたくさんの子を一生懸命みているし、私が先生ならトータルで見て欲しいと感じると思います。
退会ユーザー
保育園あるあるかなーって感じですね😊家では履けないけど、頑張って自分で履こうとしたのかな?とか色々想像しちゃいます❗️続くようなら先生に、うちの子って自分で靴履くんですかー?反対なのが気になってと言うかなと❤️
うちは2歳児の時にノーパンで帰ってきたことがあって、さすがに先生に聞いたら、2歳児は全て自分でさせてるので、お着替え時にパンツ履いてなかったのかも。すみませんって言われました!
思わず笑っちゃいましたが。。
ひなた
ありがとうございます(^^)
その時は一歳9ヶ月くらいだったので、気にしすぎてしまいました💦これからいろいろあるのに、私が強くならなきゃ‼️コメントありがとうございました(^^)