※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
un
子育て・グッズ

お子さんがお風呂で一瞬溺れた経験があり、心配しています。病院に行く必要はないでしょうか?同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

子供とお風呂について教えて下さい😣
昨日2歳4ヶ月の息子とお風呂に入っていた時に、一瞬、目を離した時に溺れてしまいました😭
すぐ上げて、泣いたし、顔色も普通で震えたり咳き込む感じもなく、落ち着いてからは元気に遊んだり、ご飯もいっぱい食べました。1日経ちましたが特に変わってる様子もないです。病院に行く必要はないですよね?
この、経験は初めてで・・・😭同じような経験した方はらっしゃいますか?
本当に可哀想な事をしたなと反省と後悔ばかりで😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1日経って変わった様子ないなら大丈夫じゃないでしょうか😊私は医師や看護師ではありませんが💦
うちも息子が2さいの頃に一瞬溺れてしまったことがありました💦
ほんとに子供って目が離せないですよね💦

• un

un

ありがとうございます😊
    1日経って変わった様子ないから大丈夫ですよね😂
    そうなんですね😣周りに聞くとあるあるだよって言われるんですが・・・気になってしまって💦
    子供は目が離せないですね😣

• 4月7日
莉菜

私の息子もしょっちゅう溺れてます😅
私が洗っている間は息子2人で、湯船に入ってテンションがあがると
よくツルッと行ってます😓
最初の頃はむちゃくちゃ心配してましたが
今は慣れました🤣
そのおかげなのかなんなのか
水を一切怖がらないしお風呂大好きマンです🤣✨
ちょっとは怖がれ!って感じですが😭

• un

un

しょっちゅう溺れてるんですか🤣
    テンション上がってとか可愛いですね😊
    私も初めてでビックリしてしまって💦水を怖がらずお風呂大好きなのいいですね😆✨

• 4月9日
  • 莉菜

莉菜

水をびびらないのかしょっちゅうです😭😭
    いいのか悪いのか😔笑

多分子供も慣れたんだと思います。笑

• 4月9日
ココアがすき

下の子がよく溺れてました😳
いまや自ら湯船に顔からダイブします、、
溺れたと思ってママが慌ててキャーなど声をあげると子供は水を怖がるようになるので溺れた時は冷静にあはは~だいしょうぶ?🤣くらいでいいそうですよ☺️
特に変わった様子がなければ受診は必要ないと思います😃

• un

un

そうなんですねー😱
    結構みなさんらおおいですね😂
    逆に冷静に対応するのがいいんですね!次ない事を願いますが・・・もしあったら焦らずにします😄
    その後も変わった様子ないので良かったです🤗

• 4月9日
おにぎり

コロナで全然行けてないけど、息子がスイミングに通っています!
最初はビックリしたけどわざと一瞬沈めてみたり笑、一回プールに落ちてしまってめちゃくちゃ焦ったのですが、コーチから大丈夫?!😭って取り乱したりせず、水の中探検してきたんだねー!って大丈夫だよーって言ってあげてって言われました!
こっちが心配しすぎると恐怖体験みたいになっちゃって変に怖がることもあるようです。
もちろん今でもお風呂中なるべく目は離さないですが、たまに足を滑らせて潜ってしまって泣いても、こっちが慌てず冷静に対応するようにしています😊
もちろん長時間溺れたとか、明らかにおかしい様子なら話は別ですが、頭が潜ってしまって泣いちゃうとかはすぐ対応できる状態にあれば全然大丈夫だと思います😊

• un

un

スイミングいいですよね😄
    やはり焦らず冷静に対応したり子供に不安を与えないようにしなくちゃですね!!
    長時間ではなく一瞬だったので特に変わった様子もなく元気に過ごしてます😊✨

• 4月9日