※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の2歳児クラスに娘が入園しました。去年度の年末年始にトイトレ完…

保育園の2歳児クラスに娘が入園しました。
去年度の年末年始にトイトレ完了し、夜も含めてパンツで過ごしています。失敗することはもう、ここ2ヶ月ほどは全くない状態です。去年度まで通っていた保育園ではパンツで過ごしていました。
保育園が変わったこともあり、緊張からトイレでおしっこがほとんど出ず、、。今日は、9:00から16時30分の間で、一回だけしかおしっこが出なかったようです💦お昼寝前にでなかったようで、園用のオムツを履いて寝たらしく、、。結局、オムツではせずに起きてからトイレに行って出たようです。
今日、主人がお迎えに行ったら、念のためにオムツを2〜3枚持ってきてくださいと言われたそうで😭もちろん、娘がお漏らしするなど、ご迷惑をお掛けしたなら分かりますが、失敗したわけでもなく😭たくさんのお子さんを見ないといけないのは分かりますが、そんなものなんでしょうか😭😭せっかく、オムツ外れたのにオムツをはかされたことがショックで😭😭

コメント