緊急事態宣言遅すぎる。3月頭には出していて欲しかった…首都閉鎖も今す…
緊急事態宣言遅すぎる。3月頭には出していて欲しかった…
首都閉鎖も今すぐにでもして欲しいけど、もっと言うなら4月入る前にして欲しかった…
例え人工が多いとはいえ、病院の多い首都圏で病床が足りないのに、地方で流行ったらどうなるのか…
新年度に伴う人の移動で地方にもだいぶ入り込み、5月過ぎにはもっと増えている…そんな気がする。
政府は経済のことを考えてこんなにも遅いのかな?でも遅すぎて、下手に広めるより、広まらないうちに早めに対処したら自粛だってその分短くて済む。自粛が長引くほど、いろんな業種の人が悲鳴をあげるのではないのかな…
- MAM(6歳)
コメント

まる
東京住んでますが、緊急事態宣言出しても何も変わらない気します🤔
変わっても数日〜1週間程度なんじゃないかな〜あとは週末くらい
先週末事情あって渋谷方面行きましたが、人は少ないけどいるし、東京以外のナンバーの方かなり居ましたし、コインパーキングも満車な所もチラホラ見ました。
学校や保育所、百貨店、ショッピングモール等が閉鎖、くらいしか変わらず、結局皆平日は電車で仕事行くと思うんで、ロックダウンじゃなきゃ何も意味ないと思ってます🤔

り
ロックダウンすると、地方へ人が流れ、地方の医療が倒壊するから難しいらしいです💦
緊急事態宣言でみんながもう少し危機感をもってくれるといいのですが💦😭
-
MAM
なるほど🤔確かにロックダウンすると言われたら、それまでに地方へ移動する人がでてきそうですね😭
それだと意味がないですよね😭
わたしは地方住みで、散歩に行くにもビクビクしながら行ってますが、みんな普通にカフェでお茶してて…危機感足りないな…と思います😭- 4月7日

退会ユーザー
地方へ行けなくしたあとにロックダウンするしかないですよね
-
MAM
それが一番ベストですね!
みんな危機感をしっかり持って我慢して、少しでも早く収束できるように協力していきたいですよね😭- 4月7日
MAM
ロックダウンして強制的に人の出入りを制限しないと、みんな移動しますよね😣
どんどん患者さんが増える気しかしないです😭