コメント
ちびでぶ
来週からパチンコ店で働きます!
ちびでぶ
来週からパチンコ店で働きます!
「お仕事」に関する質問
旦那の発言どう思いますか? 私は扶養内のパートです。 以前は正社員で働いてましたが、子供の体調不良などでお休みが増え、居づらくなり辞めました💦 私のお給料は全額貯金です。 家の近くに正社員の求人があり、旦那に…
新しいパート先が合わなくて一日目で辞めたいです。 まず誰からも自己紹介がなくて名前が分からない 社員さんですら名乗ってくれない 仕事も誰かがついてくれる訳でもなくほぼ放ったらかし 聞けば教えてくれる優しい人も…
メルレ、チャトレ、チャットだけだと全然稼げないですよね😓 経験者さま、なにでどれくらいやったらこのくらい稼げたよっていうの教えてもらえたらありがたいです! 参考にさせてもらいたいです!
お仕事人気の質問ランキング
mamari
お子さんはまだ小さいですか?会社側の様々な理解はありましたか?子供の体調悪くて急に休むことがある…とか、具合が悪くて早退して迎えに行かなきゃいけないとか…
ちびでぶ
1歳と2歳なのでまだ小さいです(´・・`)
今週いっぱいで今働いてる所辞めますが、よく熱だして何回もお休みしたし、お迎え行きました。
場所にもよるかもしれませんがパチンコ屋の平日の昼は女性は大体子育て中のパートさんばっかりみたいですよ!
面接でも子どもの体調不良などておやすみするかも知れない事、夫の扶養内での勤務など話しました!
私の働く所は子育て中の主婦さんが多いみたいでそのへんは協力し合いましょうと言って頂きました。
ですが、子どもさんの体調管理はしっかりして下さいねと言われました!そのへんは理解して頂けたので採用してもらったんだと思います(^^)
mamari
そうなんですね…私は独身の頃、ずっとパチンコ店勤務で妊娠して退職しました。時給が良かったので、体力面が心配ですがまた働きたいなぁ…と考えていて。でも会社側の理解が得られるのかが不安で(o´_`o)ありがとうございます
ちびでぶ
どこの職場でも子どもの体調不良に対応してくれるのか難しい問題ですよね(´・・`)
私も以前ママりで同じ質問させてもらって主婦でパチンコ屋で働くのは可能なのか相談しました!
色々みなさんに回答頂いて参考になりました!ダメもとで受けてみたら採用でした(^^)
私はパチンコ屋で働くのは初めてですが、tmy☆さんは元々働いていたらなら有利な気もします\(^^)/
いい所が見つかるといいですね!
mamari
ありがとうございます☺︎︎!職探し頑張ってみます!因みにお子さんお二人は保育園ですか?
ちびでぶ
保育園です!
1月に申し込みましたが、4月入園で入れました(^^)
保育園に入園決まるまでは職場に事情を話して市が決める一時保育の利用日数ギリギリで働いて休みの日は子ども達を家で見てました。
激戦区でなければ保育園は途中入園はよりは4月の方が入りやすいみたいです!
mamari
激戦区なんです〜(´θ`llll)入園の大変さにまいってます。。。すぐに保育園決まるわけじゃないし、どのタイミングで面接うけたらいいか分からなくて…
ちびでぶ
激戦区なんですね(._."ll)
私の所も、激戦区まではないですがパートだと入園難しいかもしれないと言われてなんとか第三希望で入園出来ました(><)
私もタイミング悩みました。保育園の先生にアドバイスを頂き、お母さんは大変ですが一時保育に預けて働いてるという実績を作ると有利になると言われて(託児所に預けて働いてる方の方がもっと有利みたいですが)4月入園は厳しいかもしれないけど、いずれ入園出来る事を祈り、一かバチか待機児童で働きました(><)
激戦区ならこれが通用しないかも知れないですが参考までに。
mamari
ありがとうございます( ´⚰︎` )子育てしにくい街です💧ありがとうございました、頑張ります!