※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

主婦で、パチンコ店勤務の方いらっしゃいますか?

主婦で、パチンコ店勤務の方いらっしゃいますか?

コメント

ちびでぶ

来週からパチンコ店で働きます!

• mamari

mamari

お子さんはまだ小さいですか?会社側の様々な理解はありましたか?子供の体調悪くて急に休むことがある…とか、具合が悪くて早退して迎えに行かなきゃいけないとか…

• 6月2日
  • ちびでぶ

ちびでぶ

1歳と2歳なのでまだ小さいです(´・・`)
    今週いっぱいで今働いてる所辞めますが、よく熱だして何回もお休みしたし、お迎え行きました。
    場所にもよるかもしれませんがパチンコ屋の平日の昼は女性は大体子育て中のパートさんばっかりみたいですよ!
    面接でも子どもの体調不良などておやすみするかも知れない事、夫の扶養内での勤務など話しました!
    私の働く所は子育て中の主婦さんが多いみたいでそのへんは協力し合いましょうと言って頂きました。
    ですが、子どもさんの体調管理はしっかりして下さいねと言われました!そのへんは理解して頂けたので採用してもらったんだと思います(^^)

• 6月2日
  • mamari

mamari

そうなんですね…私は独身の頃、ずっとパチンコ店勤務で妊娠して退職しました。時給が良かったので、体力面が心配ですがまた働きたいなぁ…と考えていて。でも会社側の理解が得られるのかが不安で(o´_`o)ありがとうございます

• 6月2日
  • ちびでぶ

ちびでぶ

どこの職場でも子どもの体調不良に対応してくれるのか難しい問題ですよね(´・・`)
    私も以前ママりで同じ質問させてもらって主婦でパチンコ屋で働くのは可能なのか相談しました!
    色々みなさんに回答頂いて参考になりました!ダメもとで受けてみたら採用でした(^^)
    私はパチンコ屋で働くのは初めてですが、tmy☆さんは元々働いていたらなら有利な気もします\(^^)/
    いい所が見つかるといいですね!

• 6月2日
  • mamari

mamari

ありがとうございます☺︎︎!職探し頑張ってみます!因みにお子さんお二人は保育園ですか?

• 6月2日
  • ちびでぶ

ちびでぶ

保育園です!
    1月に申し込みましたが、4月入園で入れました(^^)
    保育園に入園決まるまでは職場に事情を話して市が決める一時保育の利用日数ギリギリで働いて休みの日は子ども達を家で見てました。
    激戦区でなければ保育園は途中入園はよりは4月の方が入りやすいみたいです!

• 6月2日
  • mamari

mamari

激戦区なんです〜(´θ`llll)入園の大変さにまいってます。。。すぐに保育園決まるわけじゃないし、どのタイミングで面接うけたらいいか分からなくて…

• 6月2日
  • ちびでぶ

ちびでぶ

激戦区なんですね(._."ll)
    私の所も、激戦区まではないですがパートだと入園難しいかもしれないと言われてなんとか第三希望で入園出来ました(><)
    私もタイミング悩みました。保育園の先生にアドバイスを頂き、お母さんは大変ですが一時保育に預けて働いてるという実績を作ると有利になると言われて(託児所に預けて働いてる方の方がもっと有利みたいですが)4月入園は厳しいかもしれないけど、いずれ入園出来る事を祈り、一かバチか待機児童で働きました(><)
    激戦区ならこれが通用しないかも知れないですが参考までに。

• 6月2日
  • mamari

mamari

ありがとうございます( ´⚰︎` )子育てしにくい街です💧ありがとうございました、頑張ります!

• 6月2日