①さいたま市から最寄りの子連れ入院可能な分娩施設はどこですか? ②富士見市の恵愛病院で子連れ入院した方の費用や流れ、プレシャスコースについて教えてください。コロナで制限があるか心配です。
病院選びについて…
①さいたま市から、1番近い、子連れ入院出来る分娩施設はどこでしょうか?
②富士見市の恵愛病院で、子連れ入院された方、いくらくらいだったかや、どんな流れなのか等教えて頂きたいです(>_<)
ホームページを見たのですが、プレシャスコース?ってやつにすれば子供泊まってもOKって感じなのでしょうか??いまいちよく分からず…
また、元々はOKでも、コロナ関係で、子連れ入院NGに変わったりしないですかね…??気になりました😔
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ミーナ
恵愛病院はコロナの影響で4月から子連れ入院は原則不可、家族の宿泊も不可になりました
特典でついていたエステなども全て中止
面会はパートナーもしくは子供まで
これはプレシャスコースも同じです
ちょこ
①はすみません、かわりません。
流れはわかりませんが、
現在、子どもも原則不可ですが、預け先がなければ可とのことでした。
4/6付でHPに記載されてますよ。
私も連れて行きたいのですが、5月予定日であと1ヶ月あるので…不可にならないか心配です。。
また、子どもは5歳以下は無料。5歳以上は3000円です。
-
ママリ
もうすぐですね😭
心配ですよね💦
ありがとうございます😊- 4月7日
はじめてのママリ
さいたま市も広いので住んでいる場所によっては遠いかもしれませんが、上尾のひらしまレディースクリニックですかね🤔でも、今の状況では子連れ入院NGかもしれません💦
-
ママリ
上尾のひらしまですか!
調べてみます!
ありがとうございます😊- 4月7日
退会ユーザー
恵愛病院で2人産んで3人目も出産予定です。
料金は無痛分娩で退院時は14万ほどでした。妊娠5ヶ月に15万予約金払うので29万ほど全部でかかりました。2人目ということもあり2万割引がききました!
どの部屋でも子連れ入院は可能です。
ただ、コロナの影響で預け先が見つからなかった場合のみ子供だけ泊まれるとのことです。
-
退会ユーザー
コロナの影響に関することはこんな感じです!
- 4月7日
-
ママリ
ありがとうございます😊
どの部屋でも可能なのですね!
預け先が見つからなければ泊まれるのですね😭ただ今後、状況によっては、どうなるかまだまだ分からないですものね💦- 4月7日
ママリ
そうなのですね💦
ありがとうございます😊