その他の疑問 授乳中に消費期限が3日過ぎた豚肉を食べてしまいましたが問題ないでしょ… 授乳中に消費期限が3日過ぎた豚肉を食べてしまいましたが問題ないでしょうか? 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 授乳中 肉 🌼(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ままり 冷蔵保存ですか?それとも冷凍保存ですか? 冷凍保存の物なら全く気にしませんが、冷蔵ならちょっと怖いですね💦けどせいぜいお腹壊す位で母乳まで影響ない気もしますけどね🤔 4月6日 🌼 冷蔵保存で2日過ぎてたので、昨日慌てて冷凍した物を、今日食べました😥 私はお腹痛くなってもいいのですが、まだ2ヶ月の赤ちゃんで母乳に変な菌が紛れ込んでたら大変なので心配になってしまいました… 4月6日 ままり 夏場でもないですし、特に変な匂いしてないからそのまま調理したと思いますし、大丈夫だと思いますけどね😊 私も今母乳あげてますが、自分が食べる物多少賞味期限過ぎてても食べたり全然しちゃってますよ〜😂 4月6日 🌼 色が変わったり匂いもそこまで気にならなかったので、勿体ないし普通に使っちゃいました😣 お肉とかも食べちゃってますか??😳 生物だとどうしても気になっちゃって( ・ᴗ・̥̥̥ ) 4月6日 ままり お肉は基本買ったらすぐ小分けで冷凍しちゃうんですが、何週間も前のとか冷凍なら平気で食べます🤣 なんなら小分けしても多過ぎて一度解凍したのまた冷凍して食べたりも😂 4月6日 🌼 意外と冷凍しちゃったのも本当は一週間が目安らしいですけど、絶対それ以上経っちゃいますよね😅 うちも使いきれずそれやっちゃってます、、笑 4月7日
🌼
冷蔵保存で2日過ぎてたので、昨日慌てて冷凍した物を、今日食べました😥
私はお腹痛くなってもいいのですが、まだ2ヶ月の赤ちゃんで母乳に変な菌が紛れ込んでたら大変なので心配になってしまいました…
ままり
夏場でもないですし、特に変な匂いしてないからそのまま調理したと思いますし、大丈夫だと思いますけどね😊
私も今母乳あげてますが、自分が食べる物多少賞味期限過ぎてても食べたり全然しちゃってますよ〜😂
🌼
色が変わったり匂いもそこまで気にならなかったので、勿体ないし普通に使っちゃいました😣
お肉とかも食べちゃってますか??😳
生物だとどうしても気になっちゃって( ・ᴗ・̥̥̥ )
ままり
お肉は基本買ったらすぐ小分けで冷凍しちゃうんですが、何週間も前のとか冷凍なら平気で食べます🤣
なんなら小分けしても多過ぎて一度解凍したのまた冷凍して食べたりも😂
🌼
意外と冷凍しちゃったのも本当は一週間が目安らしいですけど、絶対それ以上経っちゃいますよね😅
うちも使いきれずそれやっちゃってます、、笑