※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

コンビニでスマートフォンの写真を証明写真サイズに印刷したいのですが…

コンビニでスマートフォンの写真を証明写真サイズに印刷したいのですが、実際にされた方いらっしゃいますか?
色々調べてみると印刷はできるとのことで、アプリをインストールしました。写真を選択して用紙サイズがLサイズ、後は用紙サイズのA4などで、肝心の証明写真サイズがありませんでした。コンビニに電話して確認してみましたが、店員さんもイマイチ分からなかったみたいで...💦どなたか教えてください😭

コメント

さっち

今日してきました♥
ピクチャンって言うネットプリントで、簡単だし価格も200円♪
ローソン、ファミマ、セブンイレブンのプリンターで印刷できるみたいですよ🥰

• しーくん

しーくん

どこのコンビニでもプリントできる共通アプリなんですね😊ちょっと調べてみます!ありがとうございます🍀

• 4月6日
ママリ

プリントサイズLでいけると思いますよ🤔
確か30円から60円ほどでいつもコピーしてます!

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます!コンビニで印刷されている方、結構いらっしゃってびっくりしています😆量が少ない場合はコンビニのプリントで十分ですよね😄

• 4月6日
もも

セブンイレブンのコピー機だと
その場でwi-fiからコピー機にデータ飛ばすと、サイズを選ぶところで証明写真サイズというのができましたよ!!

それより履歴書カメラというアプリだと
設定とかもなかったので簡単でした😊

• しーくん

しーくん

つい先程もう一度調べてたらwifiでデータ送信などが書いてありました!その履歴書アプリの場合のプリント操作は簡単でしょうか?😊

• 4月6日
  • もも

もも

履歴書アプリだとアプリ上で既に証明写真の形式になっているので
    アプリの説明に従って作成してコピーなのでプリント操作も簡単でしたよ😊😊

• 4月7日
  • しーくん

しーくん

履歴書カメラで写真を撮って、機械に疎い私でも無事に印刷できました!ありがとうございます😄🍀

• 4月10日
  • もも

もも

無事撮れて良かったです☺️💕💕

• 4月11日
chibi26♡まま

プリントスマッシュのアプリで証明写真を写真印刷でコンビニで30円でしたことありますよ🥰
証明写真アプリで撮った写真ですか?

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます!30円は安いですね🤣
    普通にスマートフォンで撮影した写真をプリントする予定です!

• 4月6日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

証明写真アプリで撮ると勝手に証明写真分割してくれるので楽ですよ🤗
    上の方の言っている履歴書カメラも簡単で美肌加工や明るさ調整できるので便利ですよ✨
    パスポートの写真をそれで作りました🙌🏻💕

• 4月6日
  • しーくん

しーくん

chibi♡ままさんが教えてくれたプリントスマッシュは30円なんですよね?!🙄ちなみにそれは証明写真何枚でしたか?😃

• 4月7日
  • しーくん

しーくん

本当に色々なアプリがあるんですね!私はいつもドラッグストアの前とかにあるカメラで撮っていたので1回800円などでした😭パスポートの写真までアプリでできたのにはビックリです!😆

• 4月7日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

証明写真機械のやつ高いし取り直しも数回しても結局出てきたらあれ?😱ってなってたのでアプリ見つけてからはずっとアプリです🤣
    アプリなら自分で取り直せるし補正出来るし画期的すぎます🤗
    こんな感じで1枚です✨
    他のアプリだと同じサイズの写真8枚分割の作れたと思います!!
    履歴書カメラアプリで撮影→好きなサイズを選ぶ→印刷ボタンを押す→ローソン、ファミマを選ぶとプリントスマッシュに誘導されます😁
    あとはプリントスマッシュのアプリから印刷の流れを見てやるだけです\(๑ ́ω`๑)/

• 4月7日
  • しーくん

しーくん

丁寧にありがとうございます!私も色々調べて、履歴書カメラで撮影してなんとか30円で証明写真の印刷できました😆コンビニはセブイレだったので違うアプリでしたが💦これからは私もコチラにお世話になろうと思います😄

• 4月7日