しゅがー
うちもせっかく作っても食べません😂魚、肉、おやきのパサパサ系はNGです😵ただただ茹でた野菜(にんじん、ブロッコリー、キャベツ、ほうれん草、小松菜)は手掴みで食べます😋あ、あとお豆腐も手です!
はじめてのママリ
合い挽き肉で普通にハンバーグ使ってます。
うちもボソボソだめで高野豆腐や卵焼きが苦手みたいです😅
あとはチーズ、野菜スティックやバナナ、プルーンなどを出しています。
ちー
おやき以外で手掴みだとおにぎり・野菜スティック・じゃがいもマッシュして丸くコロコロして片栗粉つけて焼いたのとかですかねー🤔
あとは煮物とかミルクでシチューっぽいものとかスプーンであげるものになってます😂
☆S&S☆
フレンチトーストやパンケーキ作って冷凍してます!
ままり
卵焼き、フレンチトースト、パンケーキとかはあんまり汚れないのでよく出します😅
あとはさつまいも好きなので、さつまいもスティック(冷凍のチンするやつ)とかは出してます!
まや
味付けを変えてみてもダメですか?
うちも1歳になった頃、同じくポソポソしたものNGで、べぇーと吐いてました😅
赤ちゃん用のホットケーキミックスや、和光堂の蒸しパンのもとにお野菜まぜたのあげたら、甘いからか、食べるようになって、
今ではお好み焼きやハンバーグも食べてくれるようになりました😄
はじめてのママリ🔰
甘くないパンケーキMIXに刻んで柔らかく茹でたにんじんとかほうれん草、切ったバナナ入れて焼いたのをあげてました😊
コメント