※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

夏用パジャマには肌着を着せるか、ドライパジャマの素材に気を付けていますか?肌着は綿がいいと思っています。

息子の夏用パジャマにユニクロのドライパジャマを買おうかと思っているのですが、真夏でも肌着は着せていますか?

また、このドライパジャマ綿100ではないのですが、皆さんパジャマの素材気にしていますか?
ちなみに肌着はできれば綿のものを選んでいます。

コメント

はるわた

真夏でも肌着は必ず着せてますよ😊
ユニクロのパジャマ愛用してます。
冬場は乾燥するので綿素材を気にしていますが夏は肌着もエアリズムなど涼しい素材のものを選んでます。

• ちゃん

ちゃん

やっぱり肌着は必須ですね💦
    なるほど!
    エアリズムだと乾くのも早そうで綿よりいいかもですね🤔
    ありがとうございました!

• 4月8日

肌着は夏場でも着せてます。家の中なら、どちらかと言えば肌着一枚でいる方が確率高いです😹気にしてないですが、気づけば綿を選んでる感じです。

• ちゃん

ちゃん

私自身厚着が苦手なのですが、子供は汗かきますもんね😂
    確かに夏場なら肌着一枚でも十分ですよね😂

• 4月8日
ちぃ

夏こそ寝汗もかくので肌着は着せた方がいいですよ😊
私も肌着は綿のものを選んでますが、パジャマの素材は気にしてません!

• ちゃん

ちゃん

なるほど!
    息子はお肌弱めなので、肌着は綿だったのですが、とりあえずユニクロのパジャマ試してみます🤔

• 4月8日
こっこ

肌着もパジャマもUNIQLO派です😀
真夏でも汗💦かくので肌着は着せますね。
暑くなってきたらUNIQLOのメッシュタンクトップ着せてます。
涼しそうで肌触りも良くてオススメです。
素材はズボラママなのでそんなにきにしないです

• ちゃん

ちゃん

ユニクロいいですよね😌
    この前メッシュの肌着見てきました!
    タンクトップはまだ早いので半袖にしたのですが、確かにかなり涼しそうですね🤔

• 4月8日