妊娠・出産 妊娠初期で薬を服用していましたが、陽性反応後は服用していません。2ヶ月目が心配で、胎児に悪影響はないでしょうか?教えてください。 初めての妊娠です。 妊娠前から肌荒れが酷く妊婦は飲んではいけない薬を 服用していました。 生理が遅れ1週間後に陽性反応がでた為そこからは 服用してないのですが、胎児に悪影響はないでしょうか? 2ヶ月目の時が1番重要だと聞いて 心配でしょうがないです。 教えてくださいお願いします💦 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 生理 胎児 妊婦 妊娠前 肌荒れ 陽性 服 はじめてのママ(4歳3ヶ月) コメント (๑・̑◡・̑๑) 4週目から影響あるとされているので、病院で聞いてみた方が良いかなと思います。 4月6日 はじめてのママ 聞いたら影響はある薬だと 言われました。 大丈夫ですかね?💦 4月6日 (๑・̑◡・̑๑) 大丈夫とは断言出来ないですが、4週とかだと気づいてない方も多いかと思うので、薬やお酒、たばこなど知らずの内に口にしてる方いるような気がします。 私も娘の時は10週前まで気付かず、お酒や薬飲んでました…でも娘は元気に産まれてきてくれました。 私がそうだったからはじめてのママさんが大丈夫って言えないですが、参考までに。 これからの検診で問題ないと言われればあまり気にしなくてもいいのではないかなと思います。 4月7日 はじめてのママ 凄くとてもご丁寧にありがとうございます。 とても参考になりました。 本当にありがとうございました。検診で問題無いことを 願います。 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
聞いたら影響はある薬だと
言われました。
大丈夫ですかね?💦
(๑・̑◡・̑๑)
大丈夫とは断言出来ないですが、4週とかだと気づいてない方も多いかと思うので、薬やお酒、たばこなど知らずの内に口にしてる方いるような気がします。
私も娘の時は10週前まで気付かず、お酒や薬飲んでました…でも娘は元気に産まれてきてくれました。
私がそうだったからはじめてのママさんが大丈夫って言えないですが、参考までに。
これからの検診で問題ないと言われればあまり気にしなくてもいいのではないかなと思います。
はじめてのママ
凄くとてもご丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました。
本当にありがとうございました。検診で問題無いことを
願います。