21週の妊婦です。胎動が少なくなり心配。張りどめを処方されたが、先生から赤ちゃんの状態については言及なし。日中はアルバイトで動き回り、胎動を感じにくい。夜はお腹を刺激すると反応あり。胎動の頻度について体験談を聞きたいです。
3人目 現在21週です。
みなさん、この頃の胎動どんな感じでしたか??
初めて胎動を感じたのが17週頃でした。
19週辺りまでは結構頻繁に胎動を感じていたのですが最近は動いてはいるけど、前ほどの激しさがないな〜とちょっと心配です(´・д・`)
胎動の事もあるし、張りが頻繁だったので一応病院で見てもらったのですが
赤ちゃんの頭が下がってる(子宮頚管は今のところ標準)から張りやすいんだねと張りどめを処方されました。
その時、先生からは特に胎動についてや赤ちゃんが元気かどうかは何も言われず(¯―¯٥)
何も言われなかったんだからとりあえず赤ちゃんは大丈夫なのかな??って感じです( ˃ ˂ )
昼間はコンビニでアルバイトていて動き回ってるのでほとんど胎動は感じません。たまに休憩中などに動く時があるかな?ぐらいです。
夜も子供たちが寝て落ち着いた時にお腹に手を当てて刺激を与えると返事してくれる感じです。
21週だとまだ赤ちゃんも小さいし、胎動もこんなもんですかね??
良ければ皆さんの体験談おきかせください|• •๑)"
- アールグレイ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
伊黒さん🙈
私も働いてる時は立ちっぱなしの動きっぱなしなんで胎動感じないです!!
休憩中もそんなに感じません!
アールグレイ
回答ありがとうございます(^^)
やっぱり、自分が動き回ってる時は分からないですよね( ˃ ˂ )
このぐらいの週数だとこんなもんですかね( ´ཫ` )
同じような方がいて安心しました!!
伊黒さん🙈
まだグリングリンって強い感じじゃないからですかね?
でも自分が鈍感なんで動いてたらわかる気がしないです😂
アールグレイ
そぉかもしれないですね(^^)
不安だからもっといっぱい胎動感じたいんですけど
私もほんとに仕事中とか全然胎動感じないです笑
赤ちゃんの頭下がってるし、張りもあるし、本当はできるだけ動き回らない方がいいって分かってるんですけど
コンビニ勤務だとなかなかそうはいかず、どぉしたものかって感じです笑
伊黒さん🙈
気にすれば気にするほど感じないですよね😭
張りがあるのは少し不安ですね、、無理なさらないように気をつけてお互い頑張りましょう😳✨
アールグレイ
そぉなんですよ!
気にしてる時に限って動かないんですよね( ˃ ˂ )
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑