※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

排卵痛かどうか気になります。生理痛より軽い下腹部と腰の痛みがあり、胸の張りも感じました。今の時期に排卵痛がある可能性はありますか?

排卵痛についてです。

本日、生理痛のような下腹部の痛み(生理痛よりは軽いです)と腰の痛みがあります。
生理は4/20が予定日なので生理ではないと思いますが、排卵痛というようなものなのでしょうか?
ちなみに、昨日は謎に胸の張り(これも生理よりは軽いです)がありましたがタイミングを取りました。
個人差があると思うので、これが排卵痛だ!とは言いきれないとおもいますが、今の時期ですと排卵痛になるんでしょうか?

他の方の質問を拝見させていただきましたが、左右どちらかの下腹部が痛くなるや、生理痛とは違う痛みという経験者の方が多いので、気になり質問させて頂きました🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

ゆゆゆ

排卵痛かどうかはわかりませんが、20日予定日なら昨日今日あたりが排卵予定日になると思います✨
ちなみに私はいつも排卵近く内臓が腫れたような?そんな痛みがあります。歩くと下腹部に響くような感じです。