※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
子育て・グッズ

チャイルドシートの頭部が窮屈で買い換えを考えています。メーカー問わずおすすめの使いやすいものを知りたいです。

現在チャイルドシートを使用していて、わりと長く使えるというものを使用しているのですが、頭を保護する部分(上と左右?)がかなり窮屈な感じもしていて、シート自体を買い換えることを検討しているのですが、おすすめはなにかありますでしょうか??
高いものから安いものがたくさんあるかと思いますが、メーカー問わずどういったものがいいのかを知りたいです…!

コメント

回答少しズレてしまいますが…
頭周りのクッションは外せそうにないですか?
同じように長く使えるグレコのマイルストーンを使用していますが
これは外れるので😣
確認済みだったらごめんなさい🙇🙇

• のぞみん

のぞみん

はずすことはすごく簡単にできるのですが、取り扱い説明書を読んでいたら、どうもはずしたらダメみたいな感じで書いてあって…😭

• 4月6日

退会ユーザー

そうなんですね😥
    余計なお世話になってしまいすみません😭

• 4月6日
  • のぞみん

のぞみん

いやいや!全然そんなことないです😭
    ゆいさんの持ってらっしゃるシート、お話聞いてたらすごく気にもなってきてたので、ちょっと探してみますー!
    そういうのもあるってお話聞けただけでもすごくありがたかったですし😭

• 4月6日