※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
お金・保険

すまいる給付金の申請について、家を購入された方に説明はありましたか?申請が必要な場合があるので、確認してみると良いでしょう。

家を購入された方に質問です☺️

すまいる給付金というものを申請しましたか?
家を購入する際には特に何も説明はされなかったのですが、先日資料の整理をしていたらすまいる給付金の案内が入っていることに気付きました。
色々と書類が必要みたいですが金額的には大きいのでみなさん申請されてるのか気になりました。

よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

はな

すまい給付金でしょうか?
別のものかな…?

• ことまま

ことまま

すみません😣💦⤵️
    すまい給付金です(笑)

• 4月6日
  • はな

はな

すまい給付金なら我が家も申請しました✨
    他の方の質問見ての答えですが土地、建物の登記謄本は法務局で取り寄せて原本で送付しましたよ~
    ネットで手続きできます☺️

• 4月6日

すまい給付金ですかね?
それなら申請しましたよ!

• ことまま

ことまま

登記書類の原本が必要って書いてあるのですが、原本送っちゃうんですか?

• 4月6日
 ねこ

昨年、旦那がすまい給付金申請しました。

• ことまま

ことまま

書類の準備が大変そうで😞💦
    登記書類の原本が必要って書いてあるのですが原本送っちゃうんですか?

• 4月6日
  •  ねこ

ねこ

法務局で登記書類貰って必要書類揃えてから、申請先に直接持って行ったので原本は持ち帰ってきたと思いましたよ。多分、向こうでコピーをとったんじゃないかと思うんですが…。
    旦那が、今仕事で長期留守にしているため確認が取れなくて申し訳ないのですが確か原本は自宅にあって、別の要件で使った覚えがあります。

• 4月6日